Nudelpfanne mit Hackfleisch und Tomaten
Haydari Käsecreme mit Feta und Joghurt
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 144 kcal
Haydari Käsecreme besteht aus Joghurt, Knoblauch, Minze, Dill und Zitronensaft und Feta. Der Dip kann als Vorspeise serviert oder mit Hauptgerichten gereicht werden.
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Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Türkische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Haydari Käsecreme mit Feta und Joghurt
Utensilien
- Zerkleinerer
- Rührschüssel
- Löffel
Zutaten
- 3 Knoblauch
- 2 Minzstiele
- 5 Dillstiele
- 4 EL Griechischer Joghurt, Naturjoghurt
- Zitronensaft, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- 40 g Feta
- 20 g Walnüsse, optional
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Anleitung
- Knoblauch, Minze, Dill in einem Zerkleinerer fein hacken.
- Die Kräutermasse in eine Schüssel umfüllen.
- Geriebenen Feta und gehackte Nüsse hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Haydari Käsecreme mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen zu lassen.
Nach Belieben kann der Haydari Dip mit Gurke und Olivenöl zubereitet werden.