Französische Tarte Tatin mit Äpfeln und Blätterteig
Hausgemachte Kartoffelknödel mit Butter
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal
Die hausgemachten Kartoffelknödel sind sehr lecker und können sowohl als Hauptgericht als auch Beilage für Fleisch gereicht werden. Kartoffelknödel selbst zu machen ist gar nicht so schwer.
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Region: Osteuropa
Küche: Weißrussische Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Beilagen
Hausgemachte Kartoffelknödel mit Butter
Utensilien
- Topf
- Kartoffelpresse
- Schaumlöffel
- Messer
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 250 g Weizenmehl
- 2 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Butter, zum Servieren
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Anleitung
- Die Kartoffeln mit Schale in einen Topf geben, mit Wasser füllen weich kochen.
- Das Kochwasser abgießen.
- Kaltes Wasser zu den Kartoffeln hineingießen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Kartoffeln schälen.
- In eine Schüssel geben und mit einem Kartoffelstampfer zum Püree stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Die Kartoffelmasse nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Eier zugeben und die Masse gut mischen.
- Mehl in kleinen Portionen in die Kartoffelmischung zusieben.
- Das Ganze zu einer glatten Kartoffelteigmasse vermengen.
- Den Kartoffelteig in mehrere grobe Stücke unterteilen.
- Die Teigstücke zu langen Strängen ausrollen.
- Aus den Teigsträngen gleich große Stücke abschneiden und aus diesen Kugeln formen.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Die Kartoffelknödel in den Topf geben und 2-3 Minuten sieden lassen.
- Sobald die Knödel an der Wasseroberfläche schwimmen, können sie mit einem Schaumlöffel herausgeholt werden.
- Die fertigen Kartoffelknödel auf einen Teller legen.
- Mit Butter oder gebratenen Zwiebeln servieren.