Geisterhafte Nascherei: Halloweenmuffins mit Schokolade
Halloweenkekse mit Haselnüssen, Mandeln, Schokolade und Marshmallows
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 556 kcal
Abwechslungsreiches Gebäck zu Halloween? Hier kommen die gruseligen Halloweenkekse, die man toll mit einem Nussteig zubereitet und anschließend mit Schokolade und Marshmallows zu schaurigen Monstern verzieren kann.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Halloween
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Halloweenkekse mit Haselnüssen, Mandeln, Schokolade und Marshmallows
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Messer
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
Kekse
- 150 g Butter
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 150 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 p. Vanillinzucker
Topping
- 100 g Schokolade
- Marshmallows, für Verzieren
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Anleitung
Kekse backen
- Butter und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.
- Die gemahlenen Haselnüsse und Mandeln zugeben.
- Zuletzt das Mehl unterkneten.
- Aus dem Teig ca. 3 cm dicke Rollen formen.
- Ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und etwas flachdrücken.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C höchstens 10-12 Minuten backen.
- Die Nusskekse abkühlen lassen.
Topping
- Die Schokolade leicht schmelzen lassen.
- Jeweils ein Kleks Schokolade auf die Unterseite des Kekses geben.
- Mit einem anderen Keks leicht bedecken, jedoch eine leichte Öffnung frei lassen.
- Die Marshmallows zurecht schneiden.
- Die Halloween Kekse mit Augen und Zähnen verzieren.