Halloween Snack Hexenbesen mit Käse und Salzstangen
Halloween Torte mit Schokoboden, Mascarponecreme und Tortenguss
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 215 Minuten | Kalorien je Portion: 883 kcal
Blutige Halloween Torte mit Schokoboden und einer lockeren Mascarponecreme ist perfekt für ein schaurig-buntes Halloweenfest. Gespenstisch lecker und purer Grusel-Genuss!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Halloween
Menüart: Torten
Halloween Torte mit Schokoboden, Mascarponecreme und Tortenguss
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Springform
- Teigkarte
- Topf
- Löffel
- Tortenbodenteiler
Zutaten
Schokoteig
- 4 Eier, Größe M
- 200 ml Sonnenblumenöl
- 250 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 200 ml Sahne
- 3 EL Backkakao
- 140 g Mehl
- 1 p. Backpulver
Tortencreme
- 500 g Mascarpone
- 2 Eier, Größe M
- 100 g Puderzucker
- 1 p. Vanillezucker
Topping
- 1 p. Tortenguss, rot
- 1 EL Zucker
- 250 ml Wasser
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Anleitung
Schokoteig vorbereiten
- Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Danach das Öl und die Sahne hinzufügen und kurt unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Backkakao hineinsieben.
- Alles gründlich miteinander verrühren.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
- Den Teig hinein füllen und glatt streichen.
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Den Schokokuchen für ca. 30 bis 40 Minuten backen.
- Nachdem der Kuchen vollständig abgekühlt ist, diesen 2 oder 3 Mal waagerecht durchschneiden.
Tortecreme und Topping
- Die Eier mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker für einige Minuten verrühren.
- Dann den Frischkäse dazu geben und kurz unterrühren.
- Die Tortencreme für mindestens 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Creme mit einer Teigkarte auf die Kuchenböden verstreichen und aufeinander stapeln.
- Anschließend die gesamte Schokotorte mit der Creme bestreichen.
- Die Torte für eine weitere Stunde kühl stellen.
- Den roten Tortenguss anrühren und auf der Torte verteilen.
- Die Halloween Torte bis zum Verzehr kalt stellen.