Halloween Snack aus gefüllten Eiern: Grusel-Gourmet

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 198 kcal

Diese gruseligen gefüllten Eier sind der Hit auf jeder Halloween-Party.
Der cremige Eigelb-Kern trifft auf den salzigen Geschmack der Oliven, was ein harmonisches Zusammenspiel ergibt.

Die kleinen Spinnen oben drauf sind nicht nur ein Hingucker, sondern geben dem Gericht auch eine pikante Note.

Es passt perfekt als Vorspeise oder Snack für die Halloween-Nacht.
Mit ein paar anderen schaurigen Leckereien ist der Gruselfaktor garantiert.

Gruseliger Halloween Snack aus gefüllten Eiern

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Gruseliger Halloween Snack aus gefüllten Eiern


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Gabel

Zutaten

  • 12 Eier
  • 50 g Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Weißweinessig
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 24 schwarze Oliven (groß)
  • 48 schwarze Oliven (klein)
  • Paprikapulver, zum Dekorieren


Anleitung

  1. Die Eier in einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  2. Sie 10 Minuten kochen lassen und dann abschrecken.
  3. Schälen und halbieren.
  4. Das Eigelb vorsichtig aus den Eiern lösen und in eine Schüssel geben.
  5. Das Eigelb mit Mayonnaise, Senf und Weißweinessig zerdrücken.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Eigelbmischung in die Eiweißhälften füllen.
  8. Die großen Oliven in zwei Hälften schneiden (für den Körper der Spinne).
  9. Die kleinen Oliven in kleine Ringe schneiden (für die Beine der Spinne).
  10. Auf jedes gefüllte Ei eine halbe große Olive (für den Körper) legen.
  11. Dann acht kleine Olivenringe als Beine anbringen.
  12. Mit etwas rotem Paprikapulver bestreuen.
  13. Der Halloween Snack aus gefüllten Eiern ist fertig.

Für eine gruseligere Optik kann man etwas Rote-Bete-Saft über die Eier träufeln, um “Blut” zu simulieren.

Die Füllung der Eier kann mit Kräutern oder Gewürzen nach Wahl variiert werden.

Man kann auch grüne Oliven verwenden, um verschiedene Spinnenarten zu kreieren.

Nach oben scrollen