Knusprig, süß und unwiderstehlich: Apple Crumble mit Datteln
Halloween Schokoladen Cupcakes mit orangenem Frosting
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 290 kcal
Für diese schaurigen Halloween Cupcakes, braucht man orangene Lebensmittelfarbe und schokoladige Muffins. Denn erst durch diese grelle Farbkombination von schwarz und orange kommt richtige Gruselstimmung auf.
Ähnliche Rezepte
- Halloween Cupcakes mit Mascarpone Frosting und Schokolade
- Schoko Cupcakes mit Frosting zum Karneval
- Valentinstag Cupcakes mit Frischkäse Frosting – Valentinstag Muffins
- Cupcakes aus Zitronen Muffins mit Mascarpone Frosting
- Süße Mini Cupcakes mit Mascarpone Frosting zu Halloween
- Halloween Cupcakes mit Buttercreme Frosting und Fondant

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Halloween
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Halloween Schokoladen Cupcakes mit orangenem Frosting
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Muffinbackförmchen
- Papierförmchen
- Spritztüte
Zutaten
Teig
- 50 g Butter, weich
- 100 g Puderzucker
- 1/2 p Vanillezucker
- 2 Eier
- 160 ml Milch
- 160 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 70 g Kakao
- 1 Prise Salz
Frosting
- 125 g Butter, weich
- 250 g Puderzucker
- 1 p Vanillezucker
- 2 EL Lebensmittelfarbe, orange
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig
- Weiche Butter, Zucker mit Vanillezucker und Eier schaumig schlagen.
- Milch dazurühren.
- Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Salz zusammenmischen.
- Mehlmischung unter die Buttermasse heben.
- Muffinförmchen mit dem Teig zur Hälfte füllen und ca. 25 Minuten bei 180°C backen.
Frosting
- Zimmerwarme Butter und Vanillezucker cremig aufschlagen.
- Puderzucker und Lebensmittelfarbe unterrühren.
- Ausgekühlte Muffins mit orangenem Frosting mit Hilfe einer Spritztülle füllen.
- Cupcakes beliebig mit Zuckerstreuseln verzieren.