Halloween Schokoladen Cupcakes mit orangenem Frosting

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 290 kcal

Für diese schaurigen Halloween Cupcakes, braucht man orangene Lebensmittelfarbe und schokoladige Muffins. Denn erst durch diese grelle Farbkombination von schwarz und orange kommt richtige Gruselstimmung auf.

Halloween Schokoladen Cupcakes mit orangenem Frosting

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Halloween Schokoladen Cupcakes mit orangenem Frosting


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Muffinbackförmchen
  • Papierförmchen
  • Spritztüte

Zutaten

Teig

  • 50 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 1/2 p Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 160 ml Milch
  • 160 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 70 g Kakao
  • 1 Prise Salz

Frosting

  • 125 g Butter, weich
  • 250 g Puderzucker
  • 1 p Vanillezucker
  • 2 EL Lebensmittelfarbe, orange


Anleitung

Teig

  1. Weiche Butter, Zucker mit Vanillezucker und Eier schaumig schlagen.
  2. Milch dazurühren.
  3. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Salz zusammenmischen.
  4. Mehlmischung unter die Buttermasse heben.
  5. Muffinförmchen mit dem Teig zur Hälfte füllen und ca. 25 Minuten bei 180°C backen.

Frosting

  1. Zimmerwarme Butter und Vanillezucker cremig aufschlagen.
  2. Puderzucker und Lebensmittelfarbe unterrühren.
  3. Ausgekühlte Muffins mit orangenem Frosting mit Hilfe einer Spritztülle füllen.
  4. Cupcakes beliebig mit Zuckerstreuseln verzieren.

Nach oben scrollen