Halloween Nachtisch Mousse mit Baisergeistern und Schokokeksen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 460 Minuten | Kalorien je Portion: 706 kcal

Ein schauriger Genuss am Halloweenabend mit einem leichten Gruselgeschmack. Die Mousse mit Baisergeistern schmeckt cremig schokoladig und luftig! Im Voraus zubereitet kann man die Mousse als Halloween Nachtisch gut servieren.

Halloween Nachtisch Mousse mit Baisergeistern und Schokokeksen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Halloween Nachtisch Mousse mit Baisergeistern und Schokokeksen


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • kleine Dessergläser
  • Löffel
  • Topf
  • Hitzebeständige Schüssel
  • Küchenspatel

Zutaten

Mousse

  • 3 Eier
  • 125 g dunkle Schokolade
  • 10 g Butter
  • 1/2 Tasse Sahne
  • 3 EL Puderzucker

Baisergeister und Topping

  • 2 Eiweiße
  • 1 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Schokolade, flüssig, zum Verzieren
  • 100 g Schokokekse, zerkrümelt


Anleitung

Baisergeister vorbereiten

  1. Eiweiße mit 1 EL Wasser und einer Prise Salz fest schlagen.
  2. Nach und Zucker und Puderzucker hinzufügen und zum glänzenden Schaum schlagen.
  3. 1 EL Zitronensaft dazugeben und umrühren.
  4. Den Eischnee in einen Spritzbeutel füllen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Häufchen „Geister“ spritzen.
  6. Die Baisergeister im Backofen bei ca. 80°C und Umluft ca. 2 Stunden trocknen lassen.
  7. Den Geistern mit Schokolade Augen tupfen.

Mousse zubereiten

  1. Das Eiweiß von dem Eigelb trennen.
  2. Das Eigelb in einer separaten Schüssel mit einem Mixer verrühren.
  3. Die Schokolade und die Butter in einer hitzebeständigen Schüssel schmelzen.
  4. Anschließend abkühlen lassen.
  5. Die Sahne fest schlagen.
  6. Den Puderzucker zum Eiweiß geben und zum festen Eischnee schlagen.
  7. Die Eigelbe mit der festen Sahne behutsam mithilfe eines Küchenspatels umrühren.
  8. Die flüssige Schokoladen-Butter-Masse sollte noch leicht warm sein, jedoch nicht zu heiß.
  9. Die Schokolade in die Sahne-Eigelb-Masse rühren.
  10. ¼ des Eischnees hinzugeben und vorsichtig mischen.
  11. Das restliche Eiweiß dazugeben und umrühren, bis eine luftige und homogene Mousse entstanden ist.
  12. Mousse in 4 kleine Gläser geben.
  13. Für mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  14. Die Mousse mit zerkrümelten Schokokeksen und Baisergeister garnieren und als Halloween Nachtisch servieren.

Nach oben scrollen