Vodka Shot mit Grenadine und Orangensaft zu Halloween
Halloween Nachtisch – Feine Kürbis Mousse mit Sahne und Apfelsaft
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 170 Minuten | Kalorien je Portion: 262 kcal
Ein einfaches Rezept für Kürbis Mousse mit gebackenem Kürbis, Sahne, Gelatine und Apfelsaft. Die fluffige Mousse ist ideal als Halloween Nachtisch und Kuchenbelag.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Halloween
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Halloween Nachtisch - Feine Kürbis Mousse mit Sahne und Apfelsaft
Utensilien
- Messer
- Backblech
- Backpapier
- Schüssel
- Stabmixer
- Handmixer
- Schälchen
- Löffel
- Sieb
- Dessertgläser
Zutaten
- 400 g Kürbis
- 130 ml Apfelsaft
- 250 g Sahne
- 3 Blatt Gelatine, oder 5 g Gelatinepulver
- Muskatnuss, gerieben, nach Geschmack
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Anleitung
- Den Kürbis in grobe Stücke schneiden und im Ofen bei 180°C ca.30-45 Minuten weichbacken.
- Den gebackenen Kürbis pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
- Das Kürbispüree mit dem Muskatnuss abschmecken.
- Den Kürbis abkühlen lassen.
- 3 Blätter Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Dann leicht ausdrücken und in dem erwärmten Apfelsaft auflösen.
- 2-3 Esslöffel Kürbispüree zu der gelösten Gelatine geben.
- Gut umrühren und dann das restliche Püree hinzufügen.
- Die Sahne mit dem Mixer aufschlagen.
- Vorsichtig unter das Kürbispüree heben, dabei von oben nach unten rühren.
- Die Kürbis Mousse vorsichtig in Gläser geben.
- Den Halloween Nachtisch für 2-3 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.