Fluffige Zucchinipuffer mit Karotten, Zwiebeln und Knoblauch
Halloween Kürbis Kekse mit Schokolade – Linzer Plätzchen für Halloween
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 523 kcal
Was wäre Halloween ohne Kürbisse? Diese Halloween Kürbis Kekse sehen wirklich ganz spooky aus. In Form von Kürbissen und einer süßen Schokoladenfüllung sehen sie nicht nur zum Anbeißen aus – sie schmecken auch wunderbar lecker!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Halloween
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Halloween Kürbis Kekse mit Schokolade
Utensilien
- Küchenmaschine
- Teigrolle
- Kürbis Ausstechform
- Messer
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
- 300 g Mehl
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 100 g Puderzucker
- 2 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 20 g Schokoladencreme, für die Füllung
- Puderzucker, zum Servieren
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Anleitung
- Kalte Butter in Stücken mit Puderzucker, Eigelben, Prise Salz und Mehl in einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten.
- Den Mürbeteig zu einer Kugel formen.
- In Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
- Den Teig mit einer Teigrolle ca. 3 mm dick ausrollen.
- Mit einem Kürbisformausstecher den Teig ausstechen.
- Die Hälfte des Teig mit dem passenden Ausstecher für Kürbisgesicht ausstanzen.
- Je die Häfte mit Gesichter und die Andere ohne.
- Die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ablegen.
- Die Halloween Kekse ca.10 Minuten bei 180°C Ober- / Unterhitze goldgelb ausbacken.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Kekse umdrehen (die glatte Backseite sollte nun oben liegen), die Seiten ohne Löcher mit Schokoladencreme einstreichen.
- Eine Gesichtseite auf die Schokolade setzen.
- Nach Wunsch können die Kürbis Kekse mit Puderzucker bestäubt werden.
Die Kürbis Kekse können anstatt der Schokoladencreme auch mit einer Aprikosenmarmelade oder Kürbismarmelade gefüllt werden.