Halloween Kekse als Hexenfinger mit Mandeln und Marmelade

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 105 Minuten | Kalorien je Portion: 174 kcal

Hexenfinger aus einem Keksteig backen ist ganz einfach. Die grünen gruselig-leckeren Kekse als Fingerform einer Hexe sind ein perfektes Gebäck zu Halloween.

Halloween Kekse als Hexenfinger mit Mandeln und Marmelade

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Halloween Kekse als Hexenfinger mit Mandeln und Marmelade


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Messer

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt
  • 60 g Puderzucker
  • 1 p. Vanillinzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 p. Lebensmittelfarbe, grün
  • 1 Handvoll Mandeln, ganz
  • 2 EL Marmelade


Anleitung

  1. Kalte Butter mit Mehl, Puderzucker, Vanillinzucker, Eigelb und Prise Salz in einer Küchenmaschine zu einem Mürbeteig zusammen kneten.
  2. Nach Belieben grüne Lebensmittelfarbe einrühren.
  3. Den Teig in Folie wickeln und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  4. Aus dem Teig 25 fingerlange Rollen formen.
  5. An jedes Ende am Finger ein Kleks Marmelade drauf tupfen, eine Mandel darauf drücken und mit einem Messer entlang der Kekse leichte Risse machen.
  6. Die Hexenfinger Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  7. Die Kekse bei 180°C 15 Minuten backen.

Nach oben scrollen