Grüne Hexenfinger-Kekse: Gruselige Halloween Delikatesse
Halloween Geister Muffins mit Keksboden, Käsecreme und Marshmallows
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 969 kcal
Halloween Geister Muffins sind total einfach zu machen. Die Frischkäsecreme wird mit Kürbispüree aufgepeppt und auf den Keksboden der Muffins gebacken. Die Marshmallows finden als lustiges gruseliges Topping in einem Geistergewand auf den Muffins Platz.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Halloween
Zubereitungsart: Backen
Halloween Geister Muffins mit Keksboden, Käsecreme und Marshmallows
Utensilien
- Küchenmaschine
- Silikon Muffinformen
- Schüssel
- Handmixer
- Alufolie
- Zahnstocher
- Schälchen
- Löffel
Zutaten
Keksboden
- 200 g Schokokekse
- 60 g Butter
Belag
- 600 g Frischkäse
- 100 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 80 g Schmand
- 100 g Kürbispüree
- 2 EL Weizenmehl
- 1 Prise Salz
Topping
- 1-2 TL Zitronenschale, abgerieben
- 10 Marshmallows
- 100 g Puderzucker
- 1 EL Wasser
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Anleitung
Keksboden
- Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Schokokekse in einer Küchenmaschine zerbröseln.
- Die Butter schmelzen und unter die Keksbrösel vermengen.
- Die Masse auf den Boden von Silikon-Muffinförmchen drücken.
- Ca. 10 Minuten bei 170 Grad vorbacken.
Belag
- Frischkäse, Zucker, Eigelbe, Schmand und Kürbispüree in eine Schüssel geben.
- Mehl sowie Salz und geriebene Zitronenschale dazugeben.
- Alles miteinander verrühren.
- Den Belag auf die Keksböden geben.
- Die Muffins bei 130 Grad weitere ca. 50 Minuten backen.
- Nach ca. 30 Minuten Backzeit die Muffins mit Alufolie bedecken.
- Die Muffins abkühlen lassen.
Topping
- Auf den Marshmallows mithilfe eines Zahnstochers mit flüssiger Schokolade ein Gesicht malen.
- Aus dem Puderzucker und Wasser einen Guss anrühren.
- Den Guss über die Muffins gießen, jedoch das Gebäck nicht ganz überziehen.
- Auf den noch feuchten Guss je ein Marshmallow setzen und fest werden lassen.
- Die Halloween Muffins auf einer Party servieren.