Halloween Geist Cupcakes aus Vanillemuffins und Frischkäsefrosting

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 526 kcal

Saftige Vanillemuffins bilden die Basis dieser schaurig schönen Halloween Cupcakes. Das süße Frosting aus Frischkäse, Butter und weißer Kuvertüre sorgt in Form der Geister für das richtige Halloween Gefühl.

Halloween Geist Cupcakes aus Vanillemuffins und Frischkäsefrosting

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Halloween Geist Cupcakes aus Vanillemuffins und Frischkäsefrosting


Utensilien

  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Spritzbeutel

Zutaten

Muffinteig

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 120 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 250 ml Buttermilch

Frosting

  • 80 g weiße Kuvertüre
  • 40 g Butter, weich
  • 150 g Frischkäse, zimmerwarm
  • 170 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • Schokotropfen, zum Verzieren


Anleitung

Muffins zubereiten

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Papierförmchen in jede Mulde des Backblechs setzen.
  3. In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen.
  4. In einer separaten Schüssel das Ei kurz verquirlen.
  5. Dann mit Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch zugeben und gut verrühren.
  6. Nun die Mehlmischung zur Ei-Masse geben und gut unterrühren.
  7. Den Teig in die Papierförmchen füllen.
  8. Auf der mittleren Schiene ca. 20 – 25 Minuten goldbraun backen.
  9. Anschließend die Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Frosting

  1. Kuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Frischkäse glatt rühren.
  3. Butter und Puderzucker sehr luftig aufschlagen.
  4. Den Frischkäse und die geschmolzene Schokolade portionsweise bei niedriger Stufe unter die Butter rühren.
  5. Den Zitronenabrieb kurz unterrühren.
  6. Das Frosting mind. 30 Minuten kühl stellen.
  7. Das Frosting kurz glatt rühren und in einen Spritzbeutel füllen.
  8. Die Cupcakes mit dem Frosting aufspritzen.
  9. Mit den Schokotropfen die Geistergesichter auf dem Frosting verzieren und fertig sind die Cupcakes für die Halloween Party!

Nach oben scrollen