Halloween Dessert mit Oreokeksen und Frischkäsecreme

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 681 kcal

Schaurig schön, schokoladig und gruselig cremig ist dieses Schichtdessert, das zu Halloween serviert wird. Fruchtig erfrischende Quarkcreme mit Frischkäse, Himbeeren und zerbröselten Oreokeksen bietet einen schrecklich köstlichen Genuss.

Halloween Dessert mit Oreokeksen und Frischkäsecreme

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Halloween Dessert mit Oreokeksen und Frischkäsecreme


Utensilien

  • Blender
  • Große Schüssel
  • Handmixer
  • Löffel
  • Feiner Pinsel, zum Verzieren

Zutaten

  • 2 Packungen Oreo Kekse, gefroren
  • 200 g Frischkäse
  • 250 g Quark
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 500 g Schlagsahne, kalt
  • 50 g Himbeeren, TK
  • 5-6 Butterkekse
  • 5-6 Weiße Mini Schokoküsse
  • Flüssige Schokolade, zum Verzieren
  • Saure Würmer, optional


Anleitung

  1. Gefrorene Kekse in den Mixtopf eines Blenders geben und fein zerbröseln.
  2. Kalte Sahne steif schlagen.
  3. Frischkäse und Quark in einer Rührschüssel cremig verrühren.
  4. Geschlagene Sahne und Vanilleextrakt unter die Käsecreme heben.
  5. Gefrorene Himbeeren untermengen.
  6. Die Creme abwechselnd mit Krümeln in einer Glasschüssel schichten, mit Krümeln als obere Schicht abschließen.
  7. Nun kann das Schichtdessert mit Grabsteinen getoppt werden.
  8. Für die Grabsteine werden die Butterkekse verwendet, die mithilfe von Zuckerschrift mit „RIP“ beschriftet oder mit Kreuz bemalt werden können.
  9. Außerdem können weiße Mini Schokoküsse als Geister verziert werden.
  10. Das Halloween Dessert mit den Keksen, Schokoküssen und Sauren Würmern anrichten und servieren.

Die Oreokekse lassen sich am besten in gefrorenen Zustand zu Krümeln verarbeiten. Deshalb diese ein Tag vor der Zubereitung einfrieren.

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