Aromatische Kürbiscremesuppe mit Karotten, Apfel und Käse
Halloween Cupcakes mit Schoko Frosting und Zuckeraugen
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 335 kcal
Diese Halloween Cupcakes sehen mit ihren Glupschaugen sehr putzig aus. Die Basis des Gebäcks bilden die Schokomuffins, die mit Schoko Frosting ein perfektes Topping für Halloween bekommen.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Halloween
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Halloween Cupcakes mit Schoko Frosting und Zuckeraugen
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Löffel
- Spritztüte
Zutaten
Teig
- 80 g Zucker
- 150 g Butter, weich
- 250 ml Milch
- 100 g Zartbitterschokolade
- 300 g Mehl
- ½ TL Natron
- 2 TL Backpulver
- Prise Salz
Frosting
- 80 g Butter
- 50 g Zucker
- 30 g Kakao
- Zuckeraugen, zum Toppen
- Fondant, rot, zum Toppen
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Anleitung
Teig zubereiten
- Die Schokolade klein hacken.
- Weiche Butter, den Zucker und die Eier in einer Schüssel mithilfe eines Handmixers schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und Salz vermischen und zu der Eiermasse geben.
- Die gehackte Schokolade mit der Milch einrühren und alles gut vermengen.
- Die Papierförmchen im Muffinblech auslegen und den Teig in die Förmchen füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen, dabei ein Glas Wasser in den Ofen reinstellen.
Frosting zubereiten
- Die Butter für das Frosting aufschlagen und Zucker mit dem Kakao unterrühren.
- Die Frosting Creme in eine Spritztüte mit zackiger Tülle füllen.
- Das Frosting auf die ausgekühlten Muffins auftragen.
- Mit Zuckeraugen und rotem Mund aus Fondant verzieren.
- Halloween Schoko Cupcakes bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.