Halloween Cupcakes mit Mascarpone Frosting und Schokolade

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 503 kcal

Halloween Cupcakes sind der Renner auf jeder Halloween-Party! Die Muffins mit Schokostückchen werden von einer Creme aus Mascarpone und Halloween Dekor zu einer Schleckerei an Halloween.

Halloween Cupcakes mit Mascarpone Frosting und Schokolade

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Halloween Cupcakes mit Mascarpone Frosting und Schokolade


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Muffinsilikonförmchen
  • Papierförmchen
  • Löffel
  • Spritztüte

Zutaten

Muffins

  • 55 g Butter, weich
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier, Größe M
  • Vanilleextrakt, nach Geschmack
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 100 g Mehl
  • ¼ p. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 ml Milch, warm
  • 1 Handvoll Schokolade, z.B. Chocolate Chunks

Frosting und Topping

  • 100 g Mascarpone
  • 35 g Puderzucker
  • 75 g Sahne kalt
  • ½ p. Sahnesteif
  • Zuckerstreusel, nach Belieben
  • Schokodekor, nach Belieben


Anleitung

Muffins backen

  1. Die Eier schaumig mixen.
  2. Schale einer halben Zitrone abreiben.
  3. Dann den Zucker und das Vanilleextrakt hinzugeben, alles cremig rühren.
  4. Die Milch und die Butter hinzufügen und gut verrühren.
  5. Das Mehl, das Backpulver, den Zitronenabrieb und Prise Salz hinzugeben.
  6. Alles zu einem cremigen und soften Teig verarbeiten.
  7. Zuletzt die Schokostückchen unter den Teig rühren.
  8. Nun den Teig in die Muffinförmchen geben.
  9. Die Muffins bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
  10. Die Muffins gut auskühlen lassen.

Frosting zubereiten

  1. Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren.
  2. Die kalte Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen.
  3. Feste Sahne unter die Mascarpone heben.
  4. Das Mascarpone Frosting in eine Spritztüte füllen.
  5. Für min. 30 Minuten kalt legen.
  6. Das Mascarpone Frosting auf die Muffins auftragen.
  7. Die Cupcakes mit Zuckerstreuseln und Schokodekor nach Belieben verzieren.

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