Ein Bissen Herbst: Die goldbraunen Apfelringe
Halloween Cupcakes mit Mascarpone Frosting und Schokolade
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 503 kcal
Halloween Cupcakes sind der Renner auf jeder Halloween-Party! Die Muffins mit Schokostückchen werden von einer Creme aus Mascarpone und Halloween Dekor zu einer Schleckerei an Halloween.
Ähnliche Rezepte
- Ostermenü - Hübsche Cupcakes mit Frosting zu Ostern backen
- Cupcakes Krümelmonster aus Muffins mit Schokostreuseln und Frosting
- Valentinstag Cupcakes mit Frischkäse Frosting – Valentinstag Muffins
- Halloween Cupcakes mit Buttercreme Frosting und Fondant
- Halloween Cupcakes Hexen mit grünem Frosting
- Halloween Schokoladen Cupcakes mit orangenem Frosting

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Halloween
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Halloween Cupcakes mit Mascarpone Frosting und Schokolade
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Muffinsilikonförmchen
- Papierförmchen
- Löffel
- Spritztüte
Zutaten
Muffins
- 55 g Butter, weich
- 50 g Zucker
- 2 Eier, Größe M
- Vanilleextrakt, nach Geschmack
- 1 TL Zitronenabrieb
- 100 g Mehl
- ¼ p. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30 ml Milch, warm
- 1 Handvoll Schokolade, z.B. Chocolate Chunks
Frosting und Topping
- 100 g Mascarpone
- 35 g Puderzucker
- 75 g Sahne kalt
- ½ p. Sahnesteif
- Zuckerstreusel, nach Belieben
- Schokodekor, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Muffins backen
- Die Eier schaumig mixen.
- Schale einer halben Zitrone abreiben.
- Dann den Zucker und das Vanilleextrakt hinzugeben, alles cremig rühren.
- Die Milch und die Butter hinzufügen und gut verrühren.
- Das Mehl, das Backpulver, den Zitronenabrieb und Prise Salz hinzugeben.
- Alles zu einem cremigen und soften Teig verarbeiten.
- Zuletzt die Schokostückchen unter den Teig rühren.
- Nun den Teig in die Muffinförmchen geben.
- Die Muffins bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Die Muffins gut auskühlen lassen.
Frosting zubereiten
- Mascarpone mit Puderzucker glatt rühren.
- Die kalte Sahne mit dem Sahnesteif fest schlagen.
- Feste Sahne unter die Mascarpone heben.
- Das Mascarpone Frosting in eine Spritztüte füllen.
- Für min. 30 Minuten kalt legen.
- Das Mascarpone Frosting auf die Muffins auftragen.
- Die Cupcakes mit Zuckerstreuseln und Schokodekor nach Belieben verzieren.