Hexenfinger Kekse mit Mandeln und Marmelade zu Halloween
Halloween Cupcakes mit Buttercreme Frosting und Fondant
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 892 kcal
Halloween steht vor der Tür – da muss schnell das passende Dessert her! Diese schaurigen Cupcakes mit Fledermäusen kommen bei einer Halloween Party genau richtig. Herrlich leckere Vanillemuffins, die mit einer köstlichen Creme aus Butter, Frischkäse und Puderzucker ein wunderbares Topping bilden.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Halloween
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Halloween Cupcakes mit Buttercreme Frosting und Fondant
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Löffel
- Spritzbeutel
- Fledermaus Ausstechform
- Fondantrolle
Zutaten
Muffins
- 1 Vanilleschote
- 260 g Mehl
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 280 ml Milch
- 180 g Butter, weich
- 2 Eier
Topping
- 115 g Butter, weich
- 115 g Frischkäse, Zimmertemperatur
- 240g Puderzucker
- 1 EL Vanilleextrakt
- Schwarze Lebensmittelfarbe, nach Belieben
- Lila Lebensmittelfarbe, nach Belieben
- 100 g Fondant, schwarz
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Anleitung
Muffins backen
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die trockenen Zutaten vermengen.
- Eier und Milch verquirlen.
- Das Ei-Milchgemisch langsam zur Trockenmasse geben.
- Mit dem Mixer gut verquirlen.
- Das Mark der Vanilleschote auskratzen und zum Schluss unterrühren.
- Den Teig auf Förmchen im Muffinblech aufteilen und 20 Minuten zu goldbraunen Vanillemuffins backen.
Topping vorbereiten
- Für die Creme weiche Butter und Frischkäse cremig mixen.
- Puderzucker, Lebensmittelfarbe und das Vanilleextrakt dazugeben und gut verrühren.
- Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren.
- Aus dem schwarzen Fondant mithilfe einer Fledermaus Ausstechform Fledermäuse vorbereiten.
- Die Fondant Fledermäuse vor dem Servieren auf das Frosting legen.
Empfehlenswert ist ein Muffin-Backblech, da der Teig relativ flüssig wird.