Gruselgourmet: Blutiger Halloween-Salat mit roter Beete
Halloween Cupcakes Hexen mit grünem Frosting
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 843 kcal
Trick or Treat heißt es am 31.Oktober – dann ziehen kleine Gespenster und Mumien los. Für diesen Besuch werden schrecklich leckeren Hexen-Cupcakes gebacken. Die Halloween Cupcakes schmecken schokoladig und versprechen eine tolle Halloween Party
Ähnliche Rezepte
- Cupcakes aus Zitronen Muffins mit Mascarpone Frosting
- Süße Mini Cupcakes mit Mascarpone Frosting zu Halloween
- Rote Red Velvet Cupcakes mit Frischkäse Frosting
- Halloween Fledermaus Cupcakes aus Schokomuffins mit Frosting
- Halloween Cupcakes mit Mascarpone Frosting und Schokolade
- Muffins zu Ostern backen – Oster Cupcakes mit Frischkäse Frosting

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Halloween
Menüart: Gebäck
Halloween Cupcakes Hexen mit grünem Frosting
Utensilien
- Muffinblech
- Papierförmchen
- Schüssel
- Handmixer
- Spritzbeutel
- Backpapier
Zutaten
Muffinteig
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 75 ml Rapsöl
- 80 g Mehl
- 45 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
- 90 ml Buttermilch
Frosting
- 100 g Butter, weich
- 50 g Puderzucker
- 200 g Frischkäse, zimmerwarm
- Lebensmittelfarbe, grün
Topping
- 75 g Kuvertüre
- Fondant, braun, lila
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl mit Kakao in einer Schüssel verrühren.
- Eier mit Zucker und Öl in einer separaten Schüssel verrühren.
- Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz mischen und unterrühren.
- Buttermilch dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in die Muffinmulden füllen.
- Die Schokomuffins im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Muffins aus den Mulden heben und vollständig abkühlen lassen.
Topping mit Frosting
- Butter in eine Schüssel geben.
- Puderzucker hinzufügen und mit einem Handmixer auf höchster Stufe cremig rühren.
- Frischkäse dazu geben und unterrühren.
- Das helle und fluffige Frosting mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
- Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und kalt legen.
- Die Kuvertüre schmelzen und auf einem Stück Backpapier kleine Hexenbesen zeichnen.
- Aus dem Fondant werden Hexenhütte geformt.
- Den Spritzbeutel aus dem Kühlschrank nehmen und das Frosting auf die Muffins spritzen.
- Die Hexen Cupcakes mit Schokobesen und Fondanthut toppen.
- Nach Belieben können die Halloween Cupcakes mit Streuseln verziert werden.