Halloween Cupcakes Geister mit Mascarponecreme

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 508 kcal

Gespenster Cupcakes sind perfekt für eine Halloween-Party. Schokoladige Muffins mit einem cremigen Mascarponefrosting und gruseligem Geist aus Fondant.

Halloween Cupcakes Geister mit Mascarponecreme

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.7 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Halloween Cupcakes Geister mit Mascarponecreme


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Ausstechform
  • Spritzbeutel

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter, weiche
  • 3 Eigelbe
  • 100 g dunkle Kuvertüre, geschmolzen
  • 3 Eiweiße
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • ½ p. Backpulver
  • 2 EL Backkakao

Topping

  • 250 g Mascarpone
  • 2 EL Honig
  • 200 ml Sahne
  • 1 p. Gelatine Fix
  • 1 p. Fondantdecke, weiß, 450 g
  • Fondant, schwarz, zum Verzieren


Anleitung

Teig

  1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Ein Muffinblech mit Papierförmchen belegen.
  3. Weiche Butter ca. 5 Minuten hell mixen.
  4. Abwechselnd die Eigelbe mit und Kuvertüre zur Butter geben und gut einrühren.
  5. In einer weiteren Schüssel die Eiweiße mit dem Zucker und Salz zu glänzendem Eischnee mixen.
  6. Den Eischnee vorsichtig unter die Buttermasse heben.
  7. Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel zusammen mischen.
  8. Die Mehlmasse abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse geben und zu einem glatten Teig rühren.
  9. Den Teig in die Formen füllen und 30 Minuten bei 170 °C backen.
  10. Die Muffins abkühlen lassen.

Topping

  1. Die Sahne aufschlagen, jedoch nicht ganz fest.
  2. In einer separaten Schüssel Mascarpone mit Honig verrühren.
  3. Die Sahnecreme zur Mascarpone geben und mit Gelatine Fix unterrühren.
  4. Die Mascarponecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  5. Die Toppingcreme auf die Cupcakes spritzen.
  6. Aus dem weißen Fondant ca. 10-12 cm große Kreise ausstechen.
  7. Die weißen Fondantkreise mittig auf die Toppingcreme setzen.
  8. Aus schwarzem Fondant kleine Punkte als Augen und Mund auf die Geister setzen und fertig sind die Halloween Cupcakes.

Nach oben scrollen