Haferflockenriegel mit Chia Samen, Nüssen und Leinsamen

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 641 kcal

Ein gesunder Snack, der sich leicht zubereiten lässt. Hausgemachte Haferflockenriegel mit Chia Samen, Nüssen und Leinsamen sind fix angerührt und ein großartiger Ersatz für Snacks und Pralinen.

Haferflockenriegel mit Chia Samen

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Haferflockenriegel mit Chia Samen, Nüssen und Leinsamen


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Rechteckige Form
  • Messer

Zutaten

  • ¾ Tasse Walnüsse
  • ½ Tasse Leinsamen
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • 2 EL Kokosflocken
  • 2 EL Chia-Samen
  • ½ Tasse Erdnussbutter
  • 2½ Tassen Haferflocken
  • 1 EL Kokosöl
  • ⅓ Tasse Honig
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • ½ Tasse Schokolade


Anleitung

  1. Die Walnüsse in einer Küchenmaschine oder einem Mixer mahlen.
  2. Leinsamen hinzufügen und die Masse nochmal für 30 Sekunden mahlen.
  3. Alle restlichen Zutaten außer Schokolade hinzufügen.
  4. Zur gleichmäßigen Masse mixen.
  5. Alles in eine große Schüssel geben, die Schokolade hinzufügen und nochmals gründlich mischen.
  6. Die Masse in eine rechteckige Form in einer Schicht von 2-3 cm auslegen.
  7. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  8. Die gekühlte Masse in gleiche Portionen zu fertigen Riegeln schneiden und als Snack genießen.

Die Haferflockenriegel können bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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