Haferflockenbrötchen ohne Mehl – Schnelles Brötchen Rezept

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 165 kcal

Die Haferflockenbrötchen werden ohne Mehl zubereitet. Aus Haferflocken, Quark, Eiern, Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Chiasamen wird ein Teig vorbereitet und daraus leckere Brötchen geformt. Das Ergebnis riecht man aus dem Ofen, die Haferflocken Brötchen duften herrlich lecker.

Haferflockenbrötchen ohne Mehl – Schnelles Brötchen Rezept

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.3 / 5. Anzahl Bewertungen: 40

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Haferflockenbrötchen ohne Mehl


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Mixschüssel

Zutaten

  • 250 g Haferflocken, zart
  • 2 Eier, Größe L
  • 250 g Quark
  • 1 TL Salz
  • ½ p. Backpulver
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Leinsamen, geschrotet
  • 1 EL Chiasamen


Anleitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Haferflocken, Leinsamen, Chiasamen, Sonnenblumenkerne, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  3. Eier und Quark hinzufügen.
  4. Alles zu einer einheitlichen Masse verkneten.
  5. Den Haferteig mit feuchten Händen zu 6 kleinen Brötchen formen.
  6. Nach Belieben mit Haferflocken bestreuen.
  7. Die Haferflockenbrötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  8. Die Brötchen ca. 30 Minuten backen.
  9. Frisch gebackene Brötchen mit Avocado und Tomate servieren.

Die Haferflockenbrötchen lassen sich auch prima einfrieren. Aber frisch gebacken schmecken sie am besten!

Nach oben scrollen