Haferflocken Pancakes mit Milch, Hefe und Sahne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 618 kcal

Haferflocken Pancakes sind sehr lecker und lassen sich einfach zubereiten. Aus einem Teig mit Haferflocken, Mehl Eiern, Milch und Hefe werden köstliche Pancakes. Eine schöne Frühstücksoption für Kinder und Erwachsene.

Haferflocken Pancakes mit Milch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Haferflocken Pancakes mit Milch, Hefe und Sahne


Utensilien

  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Pfannenwender

Zutaten

  • 1,5 Tassen Weizenmehl
  • 2,5 Tassen Haferflocken
  • 3 Tassen Milch, oder Wasser
  • 0,5 Tasse Sahne
  • 3 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • 30 g Frische Hefe
  • Salz, nach Geschmack
  • Rosinen, optional


Anleitung

  1. Frische Hefe in warmer Milch auflösen.
  2. Weizenmehl mit gemahlenen Haferflocken vermengen.
  3. Unter die Hefemilch rühren.
  4. Die Masse etwas gehen lassen.
  5. Zucker, Salz, Eigelb und Butter zum Teig geben.
  6. Eiweiß und Sahne getrennt aufschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Den Teig noch einmal ruhen lassen.
  8. Die Pancakes nacheinander in etwas Butter ausbacken und mit Honig genießen.

Nach oben scrollen