Pflaumenmarmelade mit Zimt und Butter
Haferflocken Muffins mit Äpfeln, Naturjoghurt und Zimt
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 266 kcal
Haferflocken Muffins mit Äpfeln sind ganz leicht zu backen. Diese Muffins sorgen für einen süßen Start in den Tag und für wertvolle Nährstoffe. Die Haferflockenmuffins sind nicht nur lecker und schnell zubereitet, sie bringen auch Abwechslung auf dem Tisch.
Ähnliche Rezepte
- Fruchtige Weihnachtsmarmelade aus Äpfeln, Zucker und Zimt
- Leckere Haferflocken Cookies mit Zimt
- Gebratene Ente mit Äpfeln, Zimt und Zitronensaft
- Himbeertraum Dessert mit Schokomuffins, Naturjoghurt und Frischkäse
- Erfrischende kalte Suppe mit Birnen, Apfelsaft und Naturjoghurt
- Milchreisauflauf mit Äpfeln, Vanille und Zimt
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Haferflocken Muffins mit Äpfeln, Naturjoghurt und Zimt
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
- Schüssel
- Handmixer
- Muffin Silikonförmchen
Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 60 g Müsli, mit Haferflocken
- 2 Äpfel
- Zimt, nach Belieben
- 50 g Brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Naturjoghurt
- 125 ml Milch
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Äpfel schälen und klein würfeln.
- Zimt, Müsli, braunen Zucker und Mehl mit Backpulver vermischen.
- Ei, Öl, Joghurt und Milch miteinander verrühren.
- Mehl-Haferflocken-Mischung hinzugeben.
- Mit den Äpfeln alles gut miteinander vermengen.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 20 Minuten bei 180-200 Grad goldbraun backen.