Haferflocken Muffins mit Äpfeln, Naturjoghurt und Zimt

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 266 kcal

Haferflocken Muffins mit Äpfeln sind ganz leicht zu backen. Diese Muffins sorgen für einen süßen Start in den Tag und für wertvolle Nährstoffe. Die Haferflockenmuffins sind nicht nur lecker und schnell zubereitet, sie bringen auch Abwechslung auf dem Tisch.

Haferflocken Muffins mit Äpfeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Haferflocken Muffins mit Äpfeln, Naturjoghurt und Zimt


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffin Silikonförmchen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 60 g Müsli, mit Haferflocken
  • 2 Äpfel
  • Zimt, nach Belieben
  • 50 g Brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Naturjoghurt
  • 125 ml Milch


Anleitung

  1. Äpfel schälen und klein würfeln.
  2. Zimt, Müsli, braunen Zucker und Mehl mit Backpulver vermischen.
  3. Ei, Öl, Joghurt und Milch miteinander verrühren.
  4. Mehl-Haferflocken-Mischung hinzugeben.
  5. Mit den Äpfeln alles gut miteinander vermengen.
  6. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 20 Minuten bei 180-200 Grad goldbraun backen.

Nach oben scrollen