Haferflocken Frikadellen mit Kartoffeln – Vegane Frikadellen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 595 kcal

Aus einigen wenigen Zutaten, die jeder griffbereit hat, zaubert man diese Haferflockenfrikadellen mit Kartoffeln. Eine echte Alternative zu Fleischfrikadellen für Veganer, die aus geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln und Haferflocken zubereitet werden und durch Knoblauch einen tollen Geschmack bekommen.

Haferflocken Frikadellen mit Kartoffeln - Vegane Frikadellen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Haferflocken Frikadellen mit Kartoffeln - Vegane Frikadellen


Utensilien

  • Reibe
  • Bratpfanne mit Deckel
  • Schüssel
  • Messer

Zutaten

  • 100 g Haferflocken, zart
  • 100 ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kartoffel, groß
  • Salz, nach Geschmack
  • Knoblauchpulver, nach Geschmack
  • 4-5 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Haferflocken mit heißem Wasser übergießen, umrühren und ca. 15-20 Minuten stehen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
  3. Die Kartoffel schälen und auf einer groben Reibe reiben.
  4. Haferflocken mit Zwiebeln, Kartoffeln, Salz und Knoblauch vermengen und weitere 15 Minuten stehen lassen.
  5. Aus der Masse die Frikadellen mit nassen Händen formen.
  6. Pflanzenöl in die Bratpfanne geben, der Boden der Pfanne sollte vollständig bedeckt sein.
  7. Das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Frikadellen hineinlegen.
  8. Die Haferflockenfrikadellen unter einem Deckel von beiden Seiten anbraten, bis sie knusprig sind.
  9. Vegane Frikadellen mit Petersilie garnieren und servieren.

Nach oben scrollen