Helle Sauce Hollandaise für Spargelgerichte selber kochen
Haferflocken-Erdbeer Kuchen mit Zimt, Vanille und Datteln
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 178 kcal
Ein tolles Rezept für ein Erdbeerkuchen, der ohne Mehl zubereitet wird. Der Tortenboden besteht aus Haferflocken, geraspelten Äpfeln und Datteln. Die fruchtige Erdbeerschicht bildet den perfekten Abschluss und verleiht dem Kuchen einen tollen sommerlichen Touch.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Schokokuchen mit Datteln und Apfelmus
- Karottenkuchen mit Apfel, Aprikosen und Datteln
- Gedeckter Pflaumenkuchen mit Zimt, Sahne und Vanille
- Gesunde Haferflockenplätzchen mit Nüssen, Datteln und Cranberries
- Einfacher Buttermilchkuchen mit Melonen, Zimt und Vanille
- Frühstück mit Müsli aus Haferflocken, Datteln und Nüssen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Haferflocken-Erdbeer Kuchen mit Zimt, Vanille und Datteln
Utensilien
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Springform
- Topf
- Löffel
Zutaten
- 2 Äpfel, mittelgroß
- 200 g Haferflocken
- 150 ml Wasser
- 1/2 p. Backpulver
- 15 Datteln
- 1 TL Zimt
- 5 Tropfen Vanillearoma
- 500 g Erdbeeren, frisch
- 1 p. Tortenguss, rot
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Äpfel fein raspeln.
- Datteln klein hacken.
- Haferflocken mit Äpfeln, Datteln, Wasser, Backpulver, Zimt und Vanillearoma zu einem Teig verarbeiten.
- Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Springform füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Erdbeeren halbieren und auf den abgekühlten Tortenboden legen.
- Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten.
- Nach Belieben süßen z.B. mit Honig oder Süßstoff.
- Den Erdbeerkuchen mit Tortenguss überziehen und fest werden lassen.