Einfache würzige Zwiebelsuppe mit Apfelsaft und Sahne
Haferbrei mit Karotten, Nüssen und Rosinen – Gesunde Frühstücksidee
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 233 kcal
Keine Lust mehr auf gewöhnlichen Haferbrei? Der Lieblingsbrei kann prima mit geriebenem Gemüse, getrockneten Früchten und aromatischen Gewürzen raffiniert werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Haferbrei mit Karotten, Nüssen und Rosinen - Gesunde Frühstücksidee
Utensilien
- Gemüseschäler
- Reibe
- Topf
- Kochlöffel
Zutaten
- 1-2 Karotten
- 180 g Haferflocken
- 85 g Rosinen + zum Servieren
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 850 ml Milch
- Honig, nach Geschmack
- Walnüsse, nach Geschmack
- Kokosraspeln, nach Belieben
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Anleitung
- Die Karotten schälen und fein raspeln.
- Zusammen mit Haferflocken, Rosinen, Zimt und Muskatnuss in einen Topf geben.
- Milch einfüllen und bei mittlerer Hitze 10 – 15 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen.
- Falls eine sehr dicke Konsistenz gewünscht ist, sollte die Masse länger gekocht werden.
- Den fertigen Haferbrei mit Honig süßen. Nach Wunsch mit Nüssen, Rosinen und Kokosraspeln servieren.