Haferbrei mit Karotten, Nüssen und Rosinen – Gesunde Frühstücksidee

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 233 kcal

Keine Lust mehr auf gewöhnlichen Haferbrei? Der Lieblingsbrei kann prima mit geriebenem Gemüse, getrockneten Früchten und aromatischen Gewürzen raffiniert werden.

Haferbrei mit Karotten

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Haferbrei mit Karotten, Nüssen und Rosinen - Gesunde Frühstücksidee


Utensilien

  • Gemüseschäler
  • Reibe
  • Topf
  • Kochlöffel

Zutaten

  • 1-2 Karotten
  • 180 g Haferflocken
  • 85 g Rosinen + zum Servieren
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 850 ml Milch
  • Honig, nach Geschmack
  • Walnüsse, nach Geschmack
  • Kokosraspeln, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Karotten schälen und fein raspeln.
  2. Zusammen mit Haferflocken, Rosinen, Zimt und Muskatnuss in einen Topf geben.
  3. Milch einfüllen und bei mittlerer Hitze 10 – 15 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen.
  4. Falls eine sehr dicke Konsistenz gewünscht ist, sollte die Masse länger gekocht werden.
  5. Den fertigen Haferbrei mit Honig süßen. Nach Wunsch mit Nüssen, Rosinen und Kokosraspeln servieren.

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