Haferbrei mit karamellisierten Birnen und Nüssen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 431 kcal

Ein köstlicher Haferbrei zum Frühstück mit karamellisierten Birnen und Nüssen. Der Haferbrei ist nahrhaft und gesund und man kann ihn mit verschiedenen Beeren oder Früchten garnieren.

Haferbrei mit karamellisierten Birnen und Nüssen

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Haferbrei mit karamellisierten Birnen und Nüssen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Pfanne
  • Wender
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 100-150 g Haferflocken
  • 300 ml Wasser
  • 300 ml Milch
  • 2 EL Zucker, für Haferbrei
  • 1 Birne
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 EL Honig, oder 1 EL Zucker zum Karamellisieren
  • 20 g Butter
  • 30 g Walnüsse


Anleitung

  1. Die Birne waschen, entkernen und in schmale Spalten oder Scheiben schneiden.
  2. Eine Pfanne vorheizen und die Birnen darin von beiden Seiten leicht anbräunen.
  3. Den Honig dazu geben.
  4. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  5. Milch, Kardamom und Zucker hinzu fügen.
  6. 2-3 Minuten köcheln lassen.
  7. Den Topf vom Herd nehmen, Butter hinzufügen und 1-2 Minuten stehen lassen.
  8. Den Haferbrei mit Birne und Nüssen servieren.

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