Häppchen mit Hering, Kartoffeln, Gurke und Tomaten für Silvesterbuffet

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 293 kcal

Die klassische Kombination aus gesalzenem Hering und Salzkartoffeln als Canapés mit leckerem frischen Gemüse macht sich prima auf einem Silvesterbuffet. Ein toller Snack zum Aperitif für die Silvesterparty.

Häppchen mit Hering

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Häppchen mit Hering, Kartoffeln, Gurke und Tomaten für Silvesterbuffet


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Canape Spieße

Zutaten

  • 4-5 Kartoffeln
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Hering, gesalzen
  • 1/2 Salatgurke
  • 5-6 Stiele Petersilie
  • 24 Kirschtomaten
  • 24 Scheiben Baguette


Anleitung

  1. Die Kartoffeln mit Schale 20 – 25 Minuten lang in Salzwasser weich kochen.
  2. Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Den Hering in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Gurke in Scheiben schneiden.
  5. Auf ein Canape Spieß ein Blatt Petersilie und eine Kirschtomate stecken.
  6. Die Baguette Scheiben mit einer Kartoffelscheibe, Gurke und Hering belegen.
  7. Die Häppchen mit dem Spieß fixieren und auf einem Buffet servieren.

Nach oben scrollen