Silvester Schichtsalat mit Hähnchen, Eiern, Gemüse und Käse
Häppchen mit Hering, Kartoffeln, Gurke und Tomaten für Silvesterbuffet
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 293 kcal
Die klassische Kombination aus gesalzenem Hering und Salzkartoffeln als Canapés mit leckerem frischen Gemüse macht sich prima auf einem Silvesterbuffet. Ein toller Snack zum Aperitif für die Silvesterparty.
Ähnliche Rezepte
- Schichtsalat mit Hering, Kartoffeln, Karotten und rote Beete
- Kleine Häppchen mit Hering und Roter Beete als Fingerfood Idee
- Ofengericht aus Kartoffeln mit Hackfleisch, Tomaten und Käse
- Russischer Schichtsalat mit Hering, Kartoffeln und Rote Beete
- Gemüseeintopf aus Karotten, Kartoffeln und Tomaten
- Lachsfilet mit Tomaten, Käse und Kartoffeln im Backofen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Silvester
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Snacks
Häppchen mit Hering, Kartoffeln, Gurke und Tomaten für Silvesterbuffet
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Canape Spieße
Zutaten
- 4-5 Kartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- 1 Hering, gesalzen
- 1/2 Salatgurke
- 5-6 Stiele Petersilie
- 24 Kirschtomaten
- 24 Scheiben Baguette
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Kartoffeln mit Schale 20 – 25 Minuten lang in Salzwasser weich kochen.
- Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Hering in kleine Stücke schneiden.
- Die Gurke in Scheiben schneiden.
- Auf ein Canape Spieß ein Blatt Petersilie und eine Kirschtomate stecken.
- Die Baguette Scheiben mit einer Kartoffelscheibe, Gurke und Hering belegen.
- Die Häppchen mit dem Spieß fixieren und auf einem Buffet servieren.