Silvester Schichtsalat mit Hähnchen, Eiern, Gemüse und Käse
Häppchen mit Hering, Kartoffeln, Gurke und Tomaten für Silvesterbuffet
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 293 kcal
Die klassische Kombination aus gesalzenem Hering und Salzkartoffeln als Canapés mit leckerem frischen Gemüse macht sich prima auf einem Silvesterbuffet. Ein toller Snack zum Aperitif für die Silvesterparty.
Ähnliche Rezepte
- Saftiger Schichtsalat mit rote Beete, Hering und Kartoffeln
- Gefüllte Salatherzen mit Tomaten, Gurke und Joghurt Dip
- Kleine Häppchen mit Hering und Roter Beete als Fingerfood Idee
- Gefüllte Lavash Rollen mit Kartoffeln, Schmelzkäse und Hering
- Omelett mit Kartoffeln, Tomaten und Käse
- Schichtsalat mit Hering, Kartoffeln und rote Beete
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Silvester
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Snacks
Häppchen mit Hering, Kartoffeln, Gurke und Tomaten für Silvesterbuffet
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Canape Spieße
Zutaten
- 4-5 Kartoffeln
- Salz, nach Geschmack
- 1 Hering, gesalzen
- 1/2 Salatgurke
- 5-6 Stiele Petersilie
- 24 Kirschtomaten
- 24 Scheiben Baguette
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Kartoffeln mit Schale 20 – 25 Minuten lang in Salzwasser weich kochen.
- Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Hering in kleine Stücke schneiden.
- Die Gurke in Scheiben schneiden.
- Auf ein Canape Spieß ein Blatt Petersilie und eine Kirschtomate stecken.
- Die Baguette Scheiben mit einer Kartoffelscheibe, Gurke und Hering belegen.
- Die Häppchen mit dem Spieß fixieren und auf einem Buffet servieren.