Süße Osterplätzchen mit Zuckerguss und Streuseln
Hähnchenspieße mit Honig und Sojasauce aus dem Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 405 kcal
In Sojasauce, Honig und Knoblauch marinierte Hähnchenspieße werden sehr zart und aromatisch. Zusätzlich verleihen Paprikaschoten dem Gericht eine saftige und wohlschmeckende Note.
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Region: Asien
Küche: Chinesische Rezepte
Menüart: Fleischgerichte
Hähnchenspieße mit Honig und Sojasauce aus dem Backofen
Utensilien
- Schüssel
- Auflaufform
- Spieße
Zutaten
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 EL Öl
- 100 g Honig, flüssig
- ½-1 TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 80 ml Sojasauce
- 3-4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Paprika
- Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Den Knoblauch pressen.
- Mit Pflanzenöl, Honig, gemahlenem Pfeffer und Sojasauce vermischen.
- Die Filets in kleine Stücke schneiden.
- In eine Schüssel geben.
- Mit der Marinade übergießen.
- Umrühren, mit Frischhaltefolie abdecken.
- 30-60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Paprika in kleine Stücke schneiden.
- Diese sollten ca. die Größe der Hähnchenstücke haben.
- Je nach Geschmack mehr oder weniger Paprika vermengen.
- Es können ebenfalls Kirschtomaten und Zwiebeln hinzugefügt werden.
- Hähnchen und Gemüse abwechselnd auf die Spieße ziehen.
- Mit der restlichen Marinade bepinseln.
- Die Spieße wie auf einen Grill, auf eine Auflaufform legen.
- Dabei sollten die Ränder der Spieße am Rand der Form liegen.
- Hähnchenspieße ca. 15-20 Minuten bei 200°C backen.
- Bevor die Spieße heraus genommen werden, sollte ein Stückchen Hähnchen probiert werden.
- Hähnchenspieße vor dem Servieren mit den Kräutern bestreuen.
Wenn Holzspieße verwendet werden, diese vorher 15-20 Minuten im Wasser einweichen.