Hähnchenschenkel mit Paprika und Knoblauch im Ofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 683 kcal

Hähnchenschenkel mit Paprika und Knoblauch sind herrlich zart und schmackhaft. Man kann das Geflügel mit Kartoffeln, Nudeln oder einem Salat aus frischem Gemüse servieren. Es ist einfach zuzubereiten – probieren lohnt sich!

Hähnchenschenkel mit Paprika und Knoblauch im Ofen

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Hähnchenschenkel mit Paprika und Knoblauch im Ofen


Utensilien

  • Papiertücher
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schälchen
  • Küchenpinsel
  • Backpapier
  • Bratform

Zutaten

  • 2 Hähnchenschenkel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikaschoten
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1,5 EL Öl
  • Salz, nach Geschmack
  • Hähnchengewürz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Hähnchenschenkel waschen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
  2. Die Schenkel jeweils in 2 Stücke schneiden.
  3. Das Fleisch mit Hähnchengewürz bestreuen.
  4. In einem Schälchen Paprikapulver, zerdrückten Knoblauch, Salz und Öl verrühren.
  5. Die Hähnchenschenkel mit der Ölmarinade von allen Seiten gut einpinseln und 5 bis 10 Minuten stehen lassen.
  6. Das Hähnchenfleisch und in eine mit Backpapier ausgelegte Bratform legen.
  7. Paprika in Streifen schneiden und um die Hähnchenschenkel legen.
  8. Die Hähnchenschenkel im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 40 Minuten garen.

Zu Hähnchenschenkeln passen Kartoffeln, Nudeln oder ein Salat aus frischem Gemüse servieren.

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