Gebackene Eier mit Spinat und Sahne zum Frühstück
Hähnchenschenkel mit Paprika und Knoblauch im Ofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 683 kcal
Hähnchenschenkel mit Paprika und Knoblauch sind herrlich zart und schmackhaft. Man kann das Geflügel mit Kartoffeln, Nudeln oder einem Salat aus frischem Gemüse servieren. Es ist einfach zuzubereiten – probieren lohnt sich!
Ähnliche Rezepte
- Gebackene Auberginen mit Tomaten und Paprika im Ofen
- Pikante Hähnchenroulade mit Knoblauch und Ingwer im Ofen
- Perlgraupen Brei mit Paprika, Tomaten und Zwiebeln aus dem Ofen
- Kaninchenkeulen mit Thymian und Knoblauch im Ofen
- Gefüllter Kürbis mit Fleisch, Champignons, Paprika und Käse aus dem Ofen
- Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Zucchini und Käse aus dem Ofen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Ungarische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Garen
Menüart: Fleischgerichte
Hähnchenschenkel mit Paprika und Knoblauch im Ofen
Utensilien
- Papiertücher
- Messer
- Schneidebrett
- Schälchen
- Küchenpinsel
- Backpapier
- Bratform
Zutaten
- 2 Hähnchenschenkel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1,5 EL Öl
- Salz, nach Geschmack
- Hähnchengewürz, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Hähnchenschenkel waschen und mit Papiertüchern trocken tupfen.
- Die Schenkel jeweils in 2 Stücke schneiden.
- Das Fleisch mit Hähnchengewürz bestreuen.
- In einem Schälchen Paprikapulver, zerdrückten Knoblauch, Salz und Öl verrühren.
- Die Hähnchenschenkel mit der Ölmarinade von allen Seiten gut einpinseln und 5 bis 10 Minuten stehen lassen.
- Das Hähnchenfleisch und in eine mit Backpapier ausgelegte Bratform legen.
- Paprika in Streifen schneiden und um die Hähnchenschenkel legen.
- Die Hähnchenschenkel im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad etwa 40 Minuten garen.
Zu Hähnchenschenkeln passen Kartoffeln, Nudeln oder ein Salat aus frischem Gemüse servieren.