Mozartkugeln mit Marzipan, Pistazien und Nougat
Hähnchenschenkel aus dem Backofen mit Zucchini und Kartoffeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 534 kcal
Knusprig lecker sind die Hähnchenschenkel und das Ofengemüse und damit perfekt für ein Sonntagsessen. Die Hähnchenschenkel mit Champignons, Zucchini, Karotten und Kartoffeln gelingen leicht und versprechen Genuss pur.
Ähnliche Rezepte
- Köstliche Fondant Kartoffeln mit Knoblauch aus dem Backofen
- Hähnchenkeulen mit Tomaten und Knoblauch aus dem Backofen
- Würzige Lammkeule mit Kartoffeln und Knoblauch aus dem Backofen
- Schaschlik Hähnchen Herzen auf Spießen aus dem Backofen
- Süßkartoffeln mit Knoblauch und Öl aus dem Backofen
- Rindfleischsuppe mit Kartoffeln und Tomaten aus dem Backofen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Hauptgerichte
Hähnchenschenkel aus dem Backofen mit Zucchini und Kartoffeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Backblech
- Schüssel
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 1 kg Hähnchenschenkel
- 1 Zucchini
- 1 Karotte
- 4 Champignons
- 3 Kartoffeln, mittelgroß
- 1 Paprika
- 1 Tomate
- 4 Knoblauchzehen
- Olivenöl, nach Belieben
- Hähnchengewürz, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Rosmarin, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Gemüse waschen, schälen, nach Belieben groß schneiden.
- Den Knoblauch schälen, 2 Zehen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und Olivenöl in einer Schüssel mischen.
- Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hähnchenschenkel kalt abspülen und trocken tupfen, gegebenenfalls in zwei Teile schneiden.
- Mit Hähnchengewürz würzen und mit den restlichen 2 ausgepressten Knoblauchzehen und etwas Öl einreiben.
- Das Gemüse auf ein tiefes Blech geben, die Hähnchenschenkel darauf verteilen.
- Im Backofen ca. 50-60 Minuten bei 200 Grad backen.
- Hähnchenschenkel mit Ofengemüse auf dem Blech servieren.