Hähnchensalat mit Käse, Eiern und Karotten

Portionen: 769 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 4 kcal

Dieser einfache und leckere Hähnchensalat eignet sich perfekt als ein Snack für zwischendurch oder als Beilage zu Hauptgerichten. Der Hähnchensalat mit Eiern und Karotten ist sehr zart und sättigend zugleich. Der Käse verleiht dem Salat eine angenehme cremige Note.

Hähnchensalat mit Käse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart: ,

Hähnchensalat mit Käse, Eiern und Karotten


Utensilien

  • Kochtopf
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Besteck
  • Reibe
  • Knoblauchpresse
  • Salatschüssel

Zutaten

  • 3-4 Möhren, groß
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 100 g Käse
  • 4 Eier
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Mayonnaise, nach Geschmack


Anleitung

  1. Hähnchenbrustfilets in einem Kochtopf in ca. 25-30 Minuten garen.
  2. Abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Karotten und Eier in einen separaten Topf geben.
  4. Eier in ca. 10 Minuten hart kochen.
  5. Karotten in ca. 20-25 Minuten garen.
  6. Beides abkühlen lassen, schälen und auf grober Reibe reiben.
  7. Käse ebenso grob raspeln.
  8. Knoblauch schälen und durch Presse drücken.
  9. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
  10. Salz, Pfeffer und Mayonnaise nach Geschmack hinzufügen.
  11. Den Salat gut verrühren und zum Durchziehen für 1-2 Stunden in Kühlschrank stellen.

Hähnchensalat nach Belieben als Beilage zu Hauptgerichten oder als leichtes Abendessen servieren.

Nach oben scrollen