Hähnchensalat mit Eierpfannkuchen und Gurken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 357 kcal

Dieser Hähnchensalat mit Eierpfannkuchen und Gurken ist wirklich köstlich und ungewöhnlich. Fleisch wird vorher gekocht und dann in Streifen geschnitten. Aus den Eiern werden dünne Pfannkuchen gebacken und ebenfalls zerkleinert. Anschließend nur noch die Gurken in Scheiben schneiden, zu Röllchen drehen und mit den restlichen Zutaten anrichten. Schon ist die leckere Vorspeise fertig und kann sofort serviert werden.

Hähnchensalat mit Eierpfannkuchen und Gurken

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Hähnchensalat mit Eierpfannkuchen und Gurken


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Bratpfanne

Zutaten

  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 3 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1-2 Salatgurken
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Hähnchen in einen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  2. Etwa 25 Minuten zubereiten.
  3. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und in Julienne-Streifen schneiden.
  4. Eier, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
  5. Bratpfanne mit Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze erwärmen.
  6. Dünne Pfannkuchen von beiden Seiten goldig ausbacken.
  7. Abkühlen lassen, aufrollen und in dünne Streifen schneiden.
  8. Gurken in dünne Streifen hobeln und zu Röllchen aufrollen.
  9. Pfannkuchen, Gurken und Hähnchen in eine Schüssel geben.
  10. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Mayonnaise dazugeben.
  11. Hähnchensalat mit Kräutern garnieren und sofort servieren.

Am einfachsten lassen sich die Gurkenstreifen mit einem Gemüseschneider oder mit einer Hobel schneiden.

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