Herzhafter Zwiebelkuchen mit Käse und Sahne
Hähnchenrouladen mit Champignons, Rucola und Speck
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 130 kcal
Die Hähnchenrouladen sind mit einer interessanten Kombination aus Champignons, Zwiebeln und Rucola gefüllt und schmecken unglaublich lecker. Mit Kartoffelstampf und frischem Salat serviert, wird es zu einer schmackhaften Mahlzeit.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Fleischgerichte
Hähnchenrouladen mit Champignons, Rucola und Speck
Utensilien
- Pfanne
- Auflaufform
- Rührspatel
Zutaten
- 3 EL Öl
- 200-250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 50-80 g Rucola
- Thymian, getrocknet, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 4 Hähnchenschnitzel
- 8 Scheiben Speck
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Anleitung
- In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Champignons klein schneiden.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Die Pilze und die Zwiebeln 5-7 Minuten braten.
- Gehackten Knoblauch hinzufügen und 1 Minute mitbraten.
- Die Rucola klein schneiden und mit in die Pfanne geben.
- Nach 1 Minute vom Herd nehmen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hähnchenschnitzel auf der Arbeitsplatte auslegen.
- Die Füllung auf die Filets verteilen und aufrollen.
- Die Rouladen mit Speck umwickeln.
- Die Hähnchenrouladen in eine gefettete Auflaufform geben und ca. 35 Minuten bei 180 ° C backen.