Gebackene Süßkartoffeln mit roten Zwiebeln und saurer Sahne
Hähnchenfrikadellen mit Nudeln und Brokkoli als Kindermenü
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 658 kcal
Hier kommt ein einfaches Rezept aus der Kinderküche für leckere Hähnchenfrikadellen mit Nudeln und Brokkoli zum Nachkochen. Kinder mögen es abwechslungsreich und bunt auf dem Teller, dieses kleine Mädchen mit Nudelhaaren, Frikadellenkopf, Brokkolikleid und Gurkenaugen sieht super lustig aus.
Ähnliche Rezepte
- Knusprig frittierter Brokkoli im Backteig als leckerer Snack
- Feines aus dem Ofen: Fischauflauf mit Nudeln und Brokkoli
- Schnelle Tomatensuppe mit Nudeln, Zwiebeln und Karotten
- Pasta aus Fusilli Nudeln mit Brokkoli und Bratwurst
- Nudeln mit Zwiebeln, Hackfleisch und Schmand
- Kalte Soba Nudeln mit würziger Sauce

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Menüart: Hauptgerichte
Hähnchenfrikadellen mit Nudeln und Brokkoli als Kindermenü
Utensilien
- Küchenmaschine
- Topf
- Nudelsieb
- Teller
- Messer
Zutaten
- 200-250 g Hähnchenbrust
- ¼ Zwiebel
- 1 Ei
- 1 EL Paniermehl
- 1 TL Milch
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 100 g Brokkoli
- 250 g Nudeln, Lockennudeln oder Spirelli
- ½ Salatgurke
- Oliven, nach Belieben
- Cherrytomaten, zum Verzieren
- Mais, zum Verzieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Hähnchenbrust, Zwiebel, Ei, Paniermehl und Milch in eine leistungsstarke Küchenmaschine geben.
- Das Ganze zerkleinern.
- Anschließend mit den Händen gut durchkneten.
- Die Hackmasse für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Masse 3 mittelgroße Frikadellen formen.
- Die Frikadellen auf einem Backblech legen.
- Ca. 15 Minuten im Backofen bei 200°C backen.
- In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanleitung gar kochen.
- Brokkoli 3 Minuten im Salzwasser blanchieren.
- Je Frikadelle auf einem Teller mittig platzieren.
- Die Nudeln als Haare drumherum anrichten.
- Aus dem Brokkoli das Mädchenkleid formen und unterhalb der Frikadelle platzieren.
- Aus zwei Gurkenscheiben mittig ein Loch ausschneiden.
- Die Gurkenscheiben als Augen auf der Frikadelle setzen, nach Belieben mit Oliven verzieren.
- Das Nudelmädchen mit Cherrytomaten und Mais verzieren und servieren.