Hähnchenfilet aus dem Ofen mit Brokkoli und Reis

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 558 kcal

Das im Ofen gebackene zarte und saftige Hähnchenfleisch passt wunderbar zum Reis mit Erbsen und Brokkoli. Das leichte Gericht kann hervorragend zum Mittag oder als Abendessen serviert werden.

Hähnchenfilet aus dem Ofen mit Brokkoli und Reis

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Hähnchenfilet aus dem Ofen mit Brokkoli und Reis


Utensilien

  • Auflaufform
  • Küchenpinsel
  • Messer
  • Topf
  • Sieb

Zutaten

  • ½ EL Olivenöl
  • 1 kg Hähnchenfilet
  • 2 TL Chili, gemahlen
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • ½ TL Schwarzer Pfeffer
  • ¼ TL Zimt
  • Salz, nach Geschmack
  • 800 g Brokkoli
  • 200 g Reis
  • 20-40 g Erbsen, TK


Anleitung

  1. Den Backofen auf 230°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  3. Das Hähnchenfilet abspülen und trocken tupfen.
  4. Mit Salz und Gewürzen großzügig einreiben.
  5. Das Brustfilet in die Auflaufform legen.
  6. Ca. 20-25 Minuten bei 230°C backen.
  7. Reis im Salzwasser gar kochen und mit Erbsen vermengen.
  8. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
  9. In einem Kochtopf ca. 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.
  10. Den Brokkoli darin ca. 5-7 Minuten blanchieren.
  11. Das Wasser abseihen und den Brokkoli mit kaltem Wasser abschrecken.
  12. Das fertige Hähnchenfleisch in Stücke schneiden.
  13. Den Reis mit Brokkoliröschen auf einer Platte bzw. großem flachen Teller anrichten.
  14. Das Hähnchenfleisch darauf legen und servieren.
  15. Dazu passt eine Bechamelsoße oder Rahmsoße.

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