Chicken Nuggets aus Hähnchenfleisch selber machen
Hähnchenfilet aus dem Ofen mit Brokkoli und Reis
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 558 kcal
Das im Ofen gebackene zarte und saftige Hähnchenfleisch passt wunderbar zum Reis mit Erbsen und Brokkoli. Das leichte Gericht kann hervorragend zum Mittag oder als Abendessen serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Frittata mit Brokkoli, Mozzarella und Kräutern aus dem Ofen
- Gefüllte Zucchini mit Reis - Vegetarisches Rezept für Zucchini im Ofen
- Brokkoli Frittata mit Tomaten und Käse im Ofen
- Gefüllte Tintenfische mit Reis in Tomatensauce aus dem Backofen
- Eier Omelett mit Brokkoli und Karotten aus dem Backofen
- Gefüllte Tomaten mit Reis, Basilikum und Käse aus dem Ofen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Hähnchenfilet aus dem Ofen mit Brokkoli und Reis
Utensilien
- Auflaufform
- Küchenpinsel
- Messer
- Topf
- Sieb
Zutaten
- ½ EL Olivenöl
- 1 kg Hähnchenfilet
- 2 TL Chili, gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Schwarzer Pfeffer
- ¼ TL Zimt
- Salz, nach Geschmack
- 800 g Brokkoli
- 200 g Reis
- 20-40 g Erbsen, TK
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 230°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Das Hähnchenfilet abspülen und trocken tupfen.
- Mit Salz und Gewürzen großzügig einreiben.
- Das Brustfilet in die Auflaufform legen.
- Ca. 20-25 Minuten bei 230°C backen.
- Reis im Salzwasser gar kochen und mit Erbsen vermengen.
- Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen.
- In einem Kochtopf ca. 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.
- Den Brokkoli darin ca. 5-7 Minuten blanchieren.
- Das Wasser abseihen und den Brokkoli mit kaltem Wasser abschrecken.
- Das fertige Hähnchenfleisch in Stücke schneiden.
- Den Reis mit Brokkoliröschen auf einer Platte bzw. großem flachen Teller anrichten.
- Das Hähnchenfleisch darauf legen und servieren.
- Dazu passt eine Bechamelsoße oder Rahmsoße.