Weiche Reibekuchen mit Karotten und Buttermilch
Hähnchenbrust mit Rosenkohl und Tomaten aus dem Backofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 247 kcal
In diesem Rezept wird das zarte Hähnchenbrustfilet mit Wacholderbeeren “aufgeraut”, die normalerweise beim Kochen von Lamm oder Rind verwendet werden. Das Fleisch wird zart und schmeckt mit würzig-nussigen Rosenkohl und saftigen Tomaten super lecker.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Menüart: Hauptgerichte
Hähnchenbrust mit Rosenkohl und Tomaten aus dem Backofen
Utensilien
- Mörser
- Schüssel
- Pfanne
- Rührspatel
- Auflaufform
- Alufolie
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 TL Wacholderbeeren, getrocknet
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 400 g Rosenkohl
- 1 Zwiebel
- 100 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Hühnerbrühe
- Muskatnuss, nach Belieben
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Rote Zwiebel
- 50-80 g Cherrytomaten
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Anleitung
- Wacholderbeeren in einem Mörser zermahlen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hähnchenbrustfilets mit dieser Mischung einreiben.
- Gut abgedeckt 15-20 Minuten marinieren lassen.
- Rosenkohl putzen und halbieren.
- Zwiebel schälen, fein hacken und in der erhitzten Butter anbraten.
- Gehackten Knoblauch hinzufügen, dann den Kohl dazugeben.
- Unter Rühren 5 Minuten lang anbraten.
- Mit der Brühe aufgießen, abdecken und bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren lassen.
- Mit Muskatnuss und Salz würzen.
- Die Hähnchenfilets in dem erhitzten Öl auf jeder Seite anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Den Kohl in eine Auflaufform geben.
- Das gebratene Hähnchenfilet oben auf den Kohl platzieren.
- Rote Zwiebel vierteln und zusammen mit den Cherrytomaten in der Auflaufform verteilen.
- Die Form zunächst mit Alufolie abdecken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20 Minuten backen.
- Alufolie abnehmen und weitere 10-15 Minuten backen.