Hähnchenbrust in Honig Marinade mit Knoblauch und Sojasauce

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 256 kcal

Knuspriges, saftiges Hähnchenbrustfilet, das mit Honig wunderbar zart wird. Pikante Honigmarinade mit Knoblauch und Sojasauce verleiht dem Hähnchen eine ganz besondere Note. Eine Beilage wie Reis oder Gemüse ergänzt das Hähnchen prima.

Hähnchenbrust in Honig Marinade mit Knoblauch und Sojasauce

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Hähnchenbrust in Honig Marinade mit Knoblauch und Sojasauce


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Schälchen

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Rotes Paprikapulver


Anleitung

  1. Die Knoblauchzehen klein schneiden.
  2. Mit Sojasauce, Honig und Paprikapulver verrühren.
  3. Das Hähnchenfilet längs in mittelgroße Stücke schneiden.
  4. In der Pfanne mit Öl leicht anbraten.
  5. Zum Fleisch die zubereitete Honigsauce zugeben.
  6. Solange andünsten bis die Garflüssigkeit verdampft und das Hähnchen eine goldige Kruste annimmt.
  7. Das Hähnchen kann sowohl heiß als auch kalt serviert werden.

Nach oben scrollen