Hähnchen Tikka Masala mit Knoblauch und Gewürzen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 62 Minuten | Kalorien je Portion: 598 kcal
Fleischstücke werden vor dem Schmoren in Joghurt und Gewürzen mariniert, sodass sie überraschend zart und schmackhaft sind. Serviert mit Kochreis wird die wunderbar dicke Sauce perfekt dazu passen. Hähnchen Tikka Masala mit Knoblauch und Gewürzen ist ein indisches Gericht, das Jedermann gut schmecken wird. Da die Zubereitung innerhalb einer Stunde erledigt ist, eignet sich dieses Rezept optimal für ein leckeres Mittag- oder Abendessen.
Ähnliche Rezepte
- Schweinegulasch mit Rotwein, Zwiebeln und Gewürzen
- Schnell gebackene Schweinemedaillons mit Knoblauch und Gewürzen
- Gebackenes Hähnchen mit Ananas, Limette und Gewürzen
- Marokkanische Hähnchen Tajine mit Möhren, Honig und Gewürzen
- Pikante Hähnchenröllchen mit Paprika, Knoblauch und Gewürzen
- Spanferkelbraten mit Zitrusfrüchten und Gewürzen aus dem Backofen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hähnchen Tikka Masala mit Knoblauch und Gewürzen
Utensilien
- Schüssel
- Sparschäler
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Teller
Zutaten
Marinade
- 4-5 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 240 ml Naturjoghurt
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Chilischote
- 1 TL Salz
- 800 g Hähnchenschenkel, ausgelöst
Sauce
- 1 Zwiebel, groß
- 4-5 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Butter
- 1½ TL Garam masala
- 1½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Chili, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 400 g Tomaten, im Eigensaft
- 1 TL Salz
- 300 ml Sahne
- 1 TL Brauner Zucker
- 30-50 ml Wasser
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Marinade zubereiten
- Knoblauch und Ingwer schälen, fein reiben.
- Mit Joghurt, Gewürzen für die Marinade und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Hähnchenschenkel in kleine Stücke schneiden.
- Mit Marinade übergießen, mindestens 10 Minuten stehen lassen.
Sauce zubereiten
- Gemüse schälen, Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Knoblauch und Ingwer fein reiben.
- Pflanzenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen.
- Hähnchenfleisch von der überschüssigen Marinade befreien.
- Bei hoher Hitze in kleinen Portionen 5-6 Minuten anbraten, bis es gebräunt ist.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben, an einem warmen Ort stellen.
- Butter in der gleichen Pfanne zum Schmelzen bringen.
- Zwiebel 3-4 Minuten darin anbraten, bis sie weich sind.
- Knoblauch und Ingwer hinzufügen, umrühren und 1 Minute weiter schmoren.
- Gewürze zufügen, 20 Sekunden unter Rühren anbraten.
- Tomaten in die Pfanne geben, salzen und gut vermischen.
- Sauce ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
- Sahne hinein gießen, Zucker hinzufügen, gut umrühren.
- Hähnchen wieder in die Pfanne geben, gut vermengen, 8-10 Minuten schmoren lassen.
- Hähnchen Tikka Masala vom Herd nehmen, heiß servieren.
Hähnchen kann bis zu 8 Stunden im Joghurt marinieren, je länger es dauert, desto zarter wird es. Sollte die Sauce zu dick sein, etwas heißes Wasser hinzufügen.
Das Gericht schmeckt am besten mit Kochreis.