Bananenpudding Dessert mit Eiern und Zimt aus der Mikrowelle
Hähnchen mit Reis, Gemüse und frischen Kräutern auf japanische Art
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 768 kcal
Das Hähnchenbrustfilet erhält durch Knoblauch und Ingwer ein würzig pikantes Aroma und der Reisessig verleiht dem Reis einen leichten Malzgeschmack.
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Region: Asien
Küche: Japanische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Hähnchen mit Reis, Gemüse und frischen Kräutern auf japanische Art
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Wok Pfanne
- Rührspatel
- Sieb
- Sparschäler
- Gabel
- Glas
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilet
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ingwer, frisch
- 200 g Reis
- 550 ml Wasser
- 1 Paprika
- 1 Möhre
- 2-3 EL Sauce, scharf
- 120 ml Sojasauce
- 1 EL Reisessig
- 85 g Honig, flüssig
- 1 EL Stärke
- Kräuter, nach Belieben
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Anleitung
- Hähnchenfilet abspülen und in kleine Streifen schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Wok- oder Bratpfanne das Öl erhitzen.
- Das Hähnchenfleisch bei mittlerer Hitze ca. 7-8 Minuten anbraten.
- Ingwer putzen, abspülen und fein hacken.
- Knoblauch schälen, abspülen und ebenfalls fein hacken.
- Beides in die Pfanne geben und noch 2 Minuten dünsten.
- Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und zum Fleisch in die Pfanne geben.
- 500 ml Wasser zugießen.
- Alles gut verrühren und zum Kochen bringen.
- Die Hitze auf Minimum reduzieren.
- Die Reispfanne zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Möhre und die Paprika putzen und waschen.
- Die Möhre schälen, die Paprika entkernen.
- Möhre in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden.
- Gemüse in die Pfanne geben.
- Das Ganze weitere 15 Minuten garen.
- Scharfe Sauce, Sojasauce, Reisessig und Honig zufügen und gut verrühren.
- In einem Glas 1 Esslöffel Speisestärke mit 6 Esslöffel Wasser mit einer Gabel so lange verrühren, bis sich die Stärke vollkommen aufgelöst hat.
- Die aufgelöste Stärke in die Pfanne geben.
- Alles gut verrühren und bei kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Das fertige Gericht vom Herd nehmen und sofort servieren.