Hähnchen mit Reis, Gemüse und frischen Kräutern auf japanische Art

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 768 kcal

Das Hähnchenbrustfilet erhält durch Knoblauch und Ingwer ein würzig pikantes Aroma und der Reisessig verleiht dem Reis einen leichten Malzgeschmack.

Hähnchen mit Reis

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Zubereitungsart:

Hähnchen mit Reis, Gemüse und frischen Kräutern auf japanische Art


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Wok Pfanne
  • Rührspatel
  • Sieb
  • Sparschäler
  • Gabel
  • Glas

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilet
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwer, frisch
  • 200 g Reis
  • 550 ml Wasser
  • 1 Paprika
  • 1 Möhre
  • 2-3 EL Sauce, scharf
  • 120 ml Sojasauce
  • 1 EL Reisessig
  • 85 g Honig, flüssig
  • 1 EL Stärke
  • Kräuter, nach Belieben


Anleitung

  1. Hähnchenfilet abspülen und in kleine Streifen schneiden.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer Wok- oder Bratpfanne das Öl erhitzen.
  4. Das Hähnchenfleisch bei mittlerer Hitze ca. 7-8 Minuten anbraten.
  5. Ingwer putzen, abspülen und fein hacken.
  6. Knoblauch schälen, abspülen und ebenfalls fein hacken.
  7. Beides in die Pfanne geben und noch 2 Minuten dünsten.
  8. Reis in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und zum Fleisch in die Pfanne geben.
  9. 500 ml Wasser zugießen.
  10. Alles gut verrühren und zum Kochen bringen.
  11. Die Hitze auf Minimum reduzieren.
  12. Die Reispfanne zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.
  13. Inzwischen die Möhre und die Paprika putzen und waschen.
  14. Die Möhre schälen, die Paprika entkernen.
  15. Möhre in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden.
  16. Gemüse in die Pfanne geben.
  17. Das Ganze weitere 15 Minuten garen.
  18. Scharfe Sauce, Sojasauce, Reisessig und Honig zufügen und gut verrühren.
  19. In einem Glas 1 Esslöffel Speisestärke mit 6 Esslöffel Wasser mit einer Gabel so lange verrühren, bis sich die Stärke vollkommen aufgelöst hat.
  20. Die aufgelöste Stärke in die Pfanne geben.
  21. Alles gut verrühren und bei kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.
  22. Das fertige Gericht vom Herd nehmen und sofort servieren.

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