Fingerfood Snacks mit Brot, Sprotten, Gurken und Schmelzkäse
Hähnchen in Aspik mit Granatapfel und Gemüse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 330 Minuten | Kalorien je Portion: 319 kcal
Frisches, feines Hähnchenfleisch mit schmackhaften Karotten, Erbsen und Granatapfelkernen garniert. Umhüllt mit leckerem Aspik. Diese klassische Vorspeise hat einen ungewöhnlichen Geschmack und einen festlichen Look.
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Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Vorspeisen
Hähnchen in Aspik mit Granatapfel und Gemüse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Sieb
- Schüssel
Zutaten
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 kg Hähnchenschenkel
- 3 Stück Lorbeerblätter
- 7-8 schwarze Pfefferkörner
- Salz, nach Geschmack
- 40 g Gelatine
- 150 g Grüne Erbsen, gefroren
- ½ Granatapfel
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Anleitung
- Karotte und Zwiebel schälen.
- Die Haut von den Hähnchenschenkeln entfernen.
- Das Gemüse und das Fleisch in einem Topf mit Wasser bedecken.
- Bei starker Hitze das Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser abseihen.
- Das Fleisch und das Gemüse wieder mit ca. 2 Litern kaltem Wasser füllen.
- Die Brühe ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln.
- Dabei regelmäßig Fett und Schaumbildung von der Oberfläche entfernen.
- Nach ca. 45 Minuten Lorbeerblätter, Pfeffer und Salz hinzufügen.
- Die fertige Brühe abseihen.
- Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen.
- Das Fleisch und die gekochte Karotte in Würfel schneiden.
- Gelatine in einem Topf mit heißer Brühe übergießen und 20 Minuten lang quellen lassen.
- Danach den Inhalt langsam erhitzen, bis die Gelatine sich vollständig aufgelöst hat. Auf keinen Fall zum Kochen bringen.
- Die Erbsen 2-3 Minuten im Salzwasser kochen lassen.
- Danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken um ihre Farbe zu erhalten.
- Erbsen mit gehacktem Fleisch und Karotten vermischen.
- Granatapfel schälen.
- Einige Granatapfelkerne auf dem Boden der Schüssel verteilen.
- Die Schüssel mit einer dünnen Schicht Brühe füllen.
- Für 5-7 Minuten in den Gefrierschrank legen, damit das Gelee fest wird.
- Die Mischung aus Fleisch und Gemüse auf die gelierte Gelee-Schicht legen.
- Die restliche Brühe eingießen.
- Für 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Brühe komplett geliert ist.