Hähnchen in Aspik mit Granatapfel und Gemüse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 330 Minuten | Kalorien je Portion: 319 kcal

Frisches, feines Hähnchenfleisch mit schmackhaften Karotten, Erbsen und Granatapfelkernen garniert. Umhüllt mit leckerem Aspik. Diese klassische Vorspeise hat einen ungewöhnlichen Geschmack und einen festlichen Look.

Hähnchen in Aspik mit Granatapfel und Gemüse

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Hähnchen in Aspik mit Granatapfel und Gemüse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Sieb
  • Schüssel

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Hähnchenschenkel
  • 3 Stück Lorbeerblätter
  • 7-8 schwarze Pfefferkörner
  • Salz, nach Geschmack
  • 40 g Gelatine
  • 150 g Grüne Erbsen, gefroren
  • ½ Granatapfel


Anleitung

  1. Karotte und Zwiebel schälen.
  2. Die Haut von den Hähnchenschenkeln entfernen.
  3. Das Gemüse und das Fleisch in einem Topf mit Wasser bedecken.
  4. Bei starker Hitze das Wasser zum Kochen bringen.
  5. Das Wasser abseihen.
  6. Das Fleisch und das Gemüse wieder mit ca. 2 Litern kaltem Wasser füllen.
  7. Die Brühe ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln.
  8. Dabei regelmäßig Fett und Schaumbildung von der Oberfläche entfernen.
  9. Nach ca. 45 Minuten Lorbeerblätter, Pfeffer und Salz hinzufügen.
  10. Die fertige Brühe abseihen.
  11. Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen.
  12. Das Fleisch und die gekochte Karotte in Würfel schneiden.
  13. Gelatine in einem Topf mit heißer Brühe übergießen und 20 Minuten lang quellen lassen.
  14. Danach den Inhalt langsam erhitzen, bis die Gelatine sich vollständig aufgelöst hat. Auf keinen Fall zum Kochen bringen.
  15. Die Erbsen 2-3 Minuten im Salzwasser kochen lassen.
  16. Danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken um ihre Farbe zu erhalten.
  17. Erbsen mit gehacktem Fleisch und Karotten vermischen.
  18. Granatapfel schälen.
  19. Einige Granatapfelkerne auf dem Boden der Schüssel verteilen.
  20. Die Schüssel mit einer dünnen Schicht Brühe füllen.
  21. Für 5-7 Minuten in den Gefrierschrank legen, damit das Gelee fest wird.
  22. Die Mischung aus Fleisch und Gemüse auf die gelierte Gelee-Schicht legen.
  23. Die restliche Brühe eingießen.
  24. Für 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Brühe komplett geliert ist.

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