Leckere Trüffel Pralinen mit Kirschen selber machen
Hähnchen in Aspik mit Gemüse, Eiern und frischen Kräutern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 278 kcal
Obwohl dieses Gericht in der Zubereitung ca. 5 Stunden dauert, ist es jedoch nicht schwer zu machen. Als kalte Vorspeise macht es sich gut auf einem Tisch bei jedem feierlichen Anlass.
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Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Silvester
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Hauptgerichte
Hähnchen in Aspik mit Gemüse, Eiern und frischen Kräutern
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Schaumkelle
- Sieb
- Rührlöffel
- Glas
- Eierkocher
- Schälchen
Zutaten
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 500 g Hähnchenfilet
- 1 500 ml Wasser
- 2 Lorbeerblätter
- 5-6 Schwarze Pfefferkörner
- 30 g Gelatine Pulver
- 3 Eier
- Salz, nach Geschmack
- 6 EL Mais, aus der Dose
- 6 EL Grüne Erbsen
- Petersilie, nach Belieben
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Anleitung
- Karotten und Zwiebeln schälen, abspülen und in große Stücke schneiden.
- Das Hähnchenfilet in einen Kochtopf geben.
- Mit 1,3 Liter Wasser bedecken.
- Das Gemüse, Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazu geben.
- Alles zum Kochen bringen.
- Den Schaum mit einer Schaum- oder Suppenkelle abschöpfen, damit die Flüssigkeit später nicht trüb wird.
- Das Ganze etwa 30-40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Kurz vor dem Ende der Kochzeit die Brühe salzen.
- Das Fleisch und Gemüse aus dem Kochtopf herausnehmen.
- Die Brühe abseihen.
- Hähnchen in Stückchen, Karotten in Scheiben schneiden.
- 30 g Gelatine in einem Glas Wasser einweichen.
- 20-30 Minuten quellen lassen.
- Die Gelatine in einem kleinen Topf erwärmen und vollständig auflösen.
- Anschließend unter die Brühe rühren.
- Die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eier 10 Minuten hart kochen.
- Mit kaltem Wasser abschrecken und vollständig abkühlen lassen.
- Eier schälen und längs durchschneiden.
- Erbsen und Mais aus der Dosen herausnehmen.
- Gut abtropfen lassen und in Schälchen geben.
- 6 kleine Schälchen mit Frischhaltefolie auslegen.
- Auf die Böden je 2 Eierhälften mit dem Schnitt nach unten und je 1 Esslöffel Mais geben.
- Mit abgekühlter Brühe bedecken.
- Die Schälchen für 10-15 Minuten zum Abkühlen in den Gefrierschrank stellen.
- Das gehackte Fleisch auf dem Aspik gleichmäßig in den Schälchen verteilen.
- Je eine Schicht Möhren und je 1 Esslöffel Erbsen in die Schälchen geben und den Rest der Brühe hineingießen.
- Die Schälchen für 3-4 Stunden bis zum vollständigen Erstarren in Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Schälchen kopfüber auf flache Teller stürzen.
- Die Folie entfernen.
- Mit gehackter Petersilie garnieren und zum Fest servieren.