Cremiger Blumenkohlauflauf mit Käse überbacken
Hähnchen Curry mit Joghurt und Kokosmilch
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 390 kcal
Das Hähnchen Curry wird in einer pikanten und auch gleichzeitig zarten Sauce aus Naturjoghurt, Kokosmilch und Tomatenmark mit Gewürzen gegart. Dieses Hähnchen Curry Rezept passt perfekt zu gekochtem Reis.
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Region: Asien
Küche: Indische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Hauptgerichte
Hähnchen Curry mit Joghurt und Kokosmilch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Pflanzenöl
- 3 EL Curry
- ¹⁄₂ TL Zimt
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Lorbeerblatt
- ¹⁄₂ TL Ingwer, frisch gerieben
- ¹⁄₂ TL Zucker
- Salz, nach Geschmack
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g Naturjoghurt
- 160 ml Kokosmilch
- ¹⁄₂ TL Cayennepfeffer, gemahlen
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Anleitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden.
- Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Zwiebel darin leicht golden anbraten.
- Knoblauch, Curry, Zimt, Paprikapulver, Lorbeerblatt, Ingwer, Zucker und Salz hinzufügen.
- Unter ständigem Rühren weitere 2 Minuten andünsten.
- Tomatenmark, Joghurt und Kokosmilch hinzu rühren.
- Hähnchenbrustfilet Stücke dazu legen und alles zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und unter Rühren 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Das Lorbeerblatt entfernen.
- Cayennepfeffer hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Das Hähnchen Curry mit Reis servieren.