Gebackene Hähnchenfilets mit Kirschtomaten und Kräutern
Hackfleischrolle mit Champignons und Zwiebeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 68 Minuten | Kalorien je Portion: 678 kcal
Saftiges Fleisch und gebratene Pilze sind perfekte Kombination, die Jedermann gut schmecken wird. Das appetitliche Gericht kann zu einem festlichen Anlass oder als Abwechslung zu einer gewöhnlichen Mahlzeit serviert werden. Hackfleischrolle mit Champignons und Zwiebeln ist leicht gemacht, lecker und sehr sättigend. Wer dieses Rezept einmal ausprobiert, wird es immer wieder zubereiten.
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Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Herbst
Hackfleischrolle mit Champignons und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Schüssel
- Frischhaltefolie
- Auflaufform
Zutaten
- 350 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl, + etwas zum Bestreichen
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 600-650 g Hackfleisch, gemischt
- 2 Eier
- Fleischgewürz, nach Geschmack
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Anleitung
- Zwiebeln schälen.
- Champignons und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Zwiebeln 4-5 Minuten darin anbraten.
- Champignons hinzugeben, genauso lange weiter schmoren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer und Fleischgewürz in einer Schüssel vermengen.
- Masse gut durchkneten, ein paar Minuten auf dem Tisch durchschlagen, damit sie homogener wird.
- Frischhaltefolie auf dem Tisch ausbreiten, Hackfleisch in einer gleichmäßigen Schicht darauf verteilen.
- Es sollte ein Rechteck entstehen, das nicht dicker als ein Zentimeter ist.
- Pilzfüllung darauf verteilen, dabei etwas Abstand von einer Seite lassen.
- Die Rolle sanft und leicht drückend einwickeln, in dem die Folie angehoben wird.
- Folie anschließend entfernen, Rolle in eine geölte Auflaufform legen.
- Darauf achten, dass die Naht unten ist.
- Einige Einstiche mit einem Zahnstocher machen.
- Oberseite mit verquirltem Ei bestreichen.
- In den Backofen geben, ca. 40-45 Minuten bei 180°C backen.
- Hackfleischrolle aus dem Ofen nehmen, heiß servieren.