Hackfleischpfanne mit Buschbohnen und Jalapeno
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 879 kcal
Eine Sauce auf Sojabasis mit der Zugabe von Limettensaft hebt den Geschmack des Fleischgerichts perfekt hervor. Hackfleischpfanne mit Buschbohnen und Jalapeno ist nicht nur sehr schnell zubereitet, sie ist auch wahnsinnig schmackhaft. Buschbohnen werden vorher kurz im Salzwasser gekocht. In der gleichen Zeit wird Fleisch mit dem Gemüse und den Gewürzen angebraten. Aus Zucker, Sojasauce und Limettensaft wird eine Sauce angerührt, und anschließend zusammen mit den Bohnen zum Hackfleisch gegeben. Schon ist die Hackfleischpfanne fertig und darf serviert werden. Ideale Mahlzeit, wenn die Zeit knapp ist.
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Hackfleischpfanne mit Buschbohnen und Jalapeno
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Tiefe große Pfanne
- Kochtopf
- Sieb
- Zitruspresse
Zutaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Jalapeno
- 1 EL Pflanzenöl
- 450 g Lammhackfleisch
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 150-200g Buschbohnen
- 2-3 Limetten
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Brauner Zucker
- Schnittlauch, nach Geschmack
- Koriander, nach Geschmack
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Anleitung
- Gemüse schälen, Knoblauch und Jalapeno in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einer tiefen großen Bratpfanne bei hoher Hitze erwärmen.
- Knoblauch etwa 30 Sekunden darin anbraten.
- Fleisch, Peperoni, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Unter häufigem Rühren ca. 8-10 Minuten zubereiten, bis das Fleisch gebräunt ist.
- Dabei darauf achten, dass keine großen Hackfleischstücke zurück bleiben.
- In der Zwischenzeit leicht gesalzenes Wasser in einem Kochtopf aufkochen.
- Bohnen 8-10 Minuten darin kochen.
- Dann aus dem Wasser nehmen, in einem Sieb durchspülen.
- Aus den Limetten 2 Esslöffel Saft auspressen.
- Sojasauce und Zucker hinzugeben, verrühren, bis sich alle Kristalle auflösen.
- Bohnen und die Sauce zum Fleisch geben, gut vermischen.
- Hackfleischpfanne mit gehacktem Schnittlauch und dem Koriander bestreuen.