Reibekuchen aus Weißkohl, Zwiebeln und Ingwer
Hackfleischbällchen in Tomatensauce mit Reis aus dem Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 680 kcal
Überbackene Hackbällchen mit Tomatensauce und Käse schmecken einfach toll. Durch die Gewürze erhält das Fleisch einen delikaten Geschmack. Mit einer Reisbeilage wird das Gericht wunderbar ergänzt und passt wunderbar zum Mittag oder als Abendessen.
Ähnliche Rezepte
- Gefüllte Paprika mit Reis und Feta aus dem Backofen
- Zucchinisuppe mit Hackfleischbällchen, Parmesan und Kräutern
- Gebackene Hackbällchen mit Reis in Tomatensauce
- Gefüllte Tomaten mit Reis, Basilikum und Käse aus dem Ofen
- Hähnchenfilet aus dem Ofen mit Brokkoli und Reis
- Geschmackvolle Garnelensuppe mit Reis, Tomatensauce und Gemüse

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Hackfleischbällchen in Tomatensauce mit Reis aus dem Backofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne mit dickem Boden
- Rührspatel
- Topf
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Tomaten, gehackt
- 100 g Käse, gerieben
- 100 ml Sahne
- Petersilie, nach Geschmack
- Rotes Paprikapulver edelsüß, nach Belieben
- Rosmarin, nach Belieben
- Oregano, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Gewürzpaste
- Olivenöl, zum Braten
- 200 g Parboiled Reis
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eine Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl glasig andünsten.
- Klein gehackten Knoblauch, Gewürzpaste, Tomaten aus der Dose zugeben.
- Klein geschnittene Petersilie und Kräutergewürze hinzufügen.
- Alles ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Mit Sahne ablöschen, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine weitere Zwiebel klein schneiden.
- Mit dem Hackfleisch vermischen.
- Bei Bedarf etwas Wasser zugeben.
- Aus dem Fleisch mittelgroße Hackbällchen formen und in eine Auflaufform legen.
- Die Tomatensoße auf die Hackbällchen gießen.
- Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Im Backofen ca. 30-40 Minuten bei 190 Grad backen.
- Parboiled Reis im Salzwasser gar kochen.
- Reis mit den Hackbällchen reichen.
- Vor dem Servieren mit klein geschnittener Petersilie garnieren.
Dazu passt ein frischer Salat mit Tomaten und Gurken oder Radieschen Salat.
Tomaten, Fleischrezept, Lecker, Fleischbällchen, Mit Hackfleisch, Backen, Fleischgericht, Hackfleischgericht, Backofen, Hauptgericht, Hackfleischbällchen, Fleisch, Hackfleisch, Griechische Spezialitäten, Einfach, Rustikal, Genuss, Fleisch Gerichte, Rezept, Geschmackvoll, Kochen, Fleisch Rezepte, Gaumenfreude, Tomatensauce, Mediterran, Hackfleisch Gerichte, Hausgemacht, Backidee, Sommer, Hackfleisch Rezepte, Ofengericht, Griechisches Essen, Griechisch, Reis Rezepte, Reis, Hackfleischrezept, Griechische Küche, Tomaten Rezepte