Fingerfood Bruschetta mit getrockneten Tomaten und Ricotta
Hackfleischauflauf mit Quark, Zucchini und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 784 kcal
In diesem Gericht harmoniert Hackfleisch perfekt mit dem Gemüse. Durch die Zugabe von Käse und einer Milch-Ei-Mischung wird Hackfleischauflauf mit Quark und Zucchini köstlich und schmackhaft. Hackfleisch wird zunächst angebraten. Anschließend werden nacheinander die restlichen Zutaten in eine Auflaufform geschichtet. Im Backofen gegart, ergibt sich eine wunderbare Hauptspeise, die gleichermaßen Groß und Klein schmecken wird.
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Region: Osteuropa
Küche: Bulgarische Rezepte
Saisonal: Sommer
Hackfleischauflauf mit Quark, Zucchini und Käse
Utensilien
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Schüssel
- Auflaufform
Zutaten
- 150 g Hackfleisch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Zucchini
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 400 ml Milch
- 1 EL Pflanzenöl
- 80 g Quark
- 100 g Käse
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Anleitung
- Hackfleisch in einer Bratpfanne ca. 10-15 Minuten anbraten.
- Salzen, pfeffern, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
- Knoblauch schälen und klein hacken.
- Käse grob reiben.
- Eier, Milch und eine Prise Salz in einer Schüssel verquirlen.
- Auflaufform einfetten, ⅓ der Eier-Milch-Mischung hineingießen.
- Hälfte der Zucchini darauf legen.
- Hackfleisch, gehackten Knoblauch und Quark auf die Zucchini legen.
- Eine weitere Schicht Zucchini darauf platzieren.
- Restliches Hackfleisch hinzugeben, mit Käse bestreuen.
- In den Backofen geben, 30 Minuten bei 180 °C backen.
- Hackfleischauflauf aus dem Ofen nehmen, sofort servieren.
Statt Milch kann auch Sahne verwendet werden.
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