Hackfleischauflauf mit Kartoffeln und Zwiebeln im Ofen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 595 kcal

Ein herrlich leckerer Hackfleischauflauf mit Kartoffeln und Zwiebeln im Ofen, der besonders jetzt im Winter herausragend köstlich schmeckt. Das abgestimmte Aroma wird durch Knoblauch und Kräutern erzielt.

Hackfleischauflauf mit Kartoffeln und Zwiebeln im Ofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Hackfleischauflauf mit Kartoffeln und Zwiebeln im Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Sparschäler
  • Schneidebrett
  • Rührspatel
  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Küchenspatel

Zutaten

  • 800 g Hackfleisch
  • 3 Kartoffeln, mittelgroß
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 Prise Thymian
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Öl
  • 200-250 g Käse, gerieben
  • 40 g Mayonnaise, light


Anleitung

  1. Die Zwiebelschale abziehen und die Zwiebeln in Würfel schneiden.
  2. In einer Pfanne mit etwas Öl die Zwiebeln glasig anbraten.
  3. Hackfleisch mit Zwiebeln, gehacktem Knoblauch, Paprikapulver, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und ca. 1 TL Salz mischen.
  4. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  5. Kartoffelwürfel mit der Hackfleischmasse vermengen.
  6. Eine flache Auflaufform mit der Hackfleischmasse füllen.
  7. Eine leichte Mayonnaiseschicht darauf verteilen.
  8. Die Hackmasse mit geriebenem Käse bestreuen.
  9. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.
  10. Hackfleischauflauf warm mit frischem Salat servieren.

Nach oben scrollen