Hackfleischauflauf mit Kartoffeln und Zwiebeln im Ofen
Hackfleischauflauf mit Kartoffeln, Sauerkraut und Ananas
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 795 kcal
Der Hackfleischauflauf schmeckt fantastisch. Die Mischung aus Fleisch, Kartoffeln, Sauerkraut und Ananas macht den Auflauf zu einem geschmackvollem Gericht.
Ähnliche Rezepte
- Gedünstetes Sauerkraut mit Apfel und Zwiebeln
- Schneller Hackfleischauflauf mit Reis und Käsekruste
- Einfacher Wintersalat mit Roten Beete, Sauerkraut und Kartoffeln
- Hackfleischauflauf mit Sahne, Gemüse und Kräutern
- Kartoffelauflauf mit Sauerkraut und Speck
- Saftiger Hackfleischauflauf mit Reis, Champignons und Zucchini

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Aufläufe
Hackfleischauflauf mit Kartoffeln, Sauerkraut und Ananas
Utensilien
- Schäler
- Reibe
- Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Auflaufform
- Schüssel
- Küchenpinsel
Zutaten
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 500 Kartoffeln
- 200 g Sauerkraut
- 1 Dose Ananas
- 2 EL Öl
- 1 Handvoll Petersilie
- Kartoffelgewürz, nach Belieben
- 100 g Gratinkäse, gerieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Kartoffeln schälen und auf einer mittleren Reibe raspeln.
- Die Kartoffeln mit Kartoffelgewürz abschmecken.
- Den Saft von Sauerkraut gut ausdrücken.
- Ananasstücke abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und klein hacken.
- In einer Pfanne mit 1 EL Öl goldig anbraten.
- Das Hackfleisch mit den Zwiebeln vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Petersilie klein hacken und zum Fleisch geben.
- Nach Belieben etwas Wasser hinzufügen um die Hackmasse aufzulockern.
- Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten.
- Den Auflauf schichten: beginnend mit Hälfte von Kartoffelmasse, gefolgt von einem Teil Hackfleisch, Sauerkraut, Ananas, restliche Kartoffelmasse und das Hackfleisch.
- Mit geriebenem Käse bestreuen.
- Den Hackfleischauflauf 40 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen.
Hackfleischgericht, Kartoffel Rezepte, Deutsche Küche, Sauerkraut, Kartoffel, Sauerkraut Rezepte, Backen, Auflauf Rezepte, Fleisch, Deutsch, Fleischgericht, Deutsches Essen, Hackfleisch, Deutsche Spezialitäten, Kartoffelauflauf, Fleisch Gerichte, Hackfleischrezept, Fleisch Rezepte, Fleischrezept, Hackfleisch Gerichte, Mit Hackfleisch, Hackfleisch Rezepte