Hackfleisch Schnitzel mit Käse und Zwiebeln im Backofen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 467 kcal

Hackfleisch Schnitzel ist ein sehr einfaches Hackfleischgericht, das wunderbar im Ofen zubereitet wird und mit Käse-Zwiebel-Kruste unglaublich lecker ist. Dazu einfach halbe Zwiebel zerkleinern, mit Gehacktem vermengen und zu Schnitzeln formen. Die restlichen Halbzwiebelringe glasig angedünstet über die Schnitzel in der Ofenform verteilen und mit Käse überbacken.

Hackfleisch Schnitzel mit Käse und Zwiebeln im Backofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.5 / 5. Anzahl Bewertungen: 24

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Hackfleisch Schnitzel mit Käse und Zwiebeln im Backofen


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Kochzange

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 60-70 ml Wasser
  • 700-800 g Schweinehackfleisch
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Mayonnaise
  • 150 g Käse, gerieben


Anleitung

  1. Eine halbe Zwiebel in einer Küchenmaschine mit 20-30 ml Wasser zerkleinern.
  2. Die Zwiebelmasse zum Hackfleisch geben.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Gut mischen und in ungefähr 6 gleiche Portionen teilen.
  5. Die restlichen Zwiebeln in Halbringe schneiden.
  6. In einer Pfanne mit Öl glasig andünsten.
  7. Eine Auflaufform einfetten.
  8. Aus der Hackfleischmasse Schnitzel formen und in die Form legen.
  9. Mit etwas Mayonnaise bestreichen.
  10. Die angedünsteten Zwiebelhalbringe belegen und mit Käse bestreuen.
  11. Die Hackfleisch Schnitzel bei 180 ° C ca. 25-35 Minuten backen.

Nach oben scrollen