Hackbraten mit Lammfleisch, Zwiebeln und Paprika

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 125 Minuten | Kalorien je Portion: 879 kcal

In diesem Gericht heben Kreuzkümmel, Zimt, Petersilie und Basilikum den Geschmack des Fleisches perfekt hervor. Mit der Zugabe von Zwiebeln wird der Hackbraten noch schmackhafter und saftiger. Hackbraten mit Lammfleisch, Zwiebeln und Paprika ist ein leckeres Gericht, welches der ganzen Familie schmecken wird.

Hackbraten mit Lammfleisch

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Zubereitungsart:

Hackbraten mit Lammfleisch, Zwiebeln und Paprika


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Kastenform
  • Kochthermometer

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Paprika
  • 1-2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5-7 Zweige Petersilie
  • 900 g Lammhackfleisch
  • 200-250 g Rinderhackfleisch
  • 150 g Semmelbrösel
  • ¾ TL Salz
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • ¼ TL Zimt


Anleitung

  1. Eier leicht verquirlen.
  2. Gemüse schälen.
  3. Paprika und Zwiebel in kleine Würfeln schneiden.
  4. Knoblauch zerkleinern.
  5. Petersilie klein hacken.
  6. Beide Hackfleischsorten mit Eiern und Semmelbröseln in einer Schüssel vermengen.
  7. Dann Zwiebeln, Paprika und Knoblauch dazu geben.
  8. Salz, schwarzen Pfeffer, Kreuzkümmel, Basilikum und Zimt hinzufügen.
  9. Erneut vermischen, so dass sich alles gleichmäßig verteilt.
  10. Eine Kastenform mit Butter bestreichen.
  11. Hackfleischmasse hinein geben.
  12. Bei 180 ° C ca. 1,5 Stunden backen.
  13. Zubereitung mit einem Kochthermometer prüfen, Temperatur im Inneren sollte etwa 71-72 °C betragen.
  14. Fertigen Hackbraten aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen und dann servieren.

Für das Gericht ist nicht zu mageres Hackfleisch am besten geeignet, da es sonst etwas zu trocken sein könnte.

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